Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Внедрение стандарта МСФО в программных продуктах QBIS

+3 -0
Аа +
Внедрение стандарта МСФО в программных продуктах QBIS

Компания «Банковские информационные системы» завершает адаптацию программных продуктов семейства QBIS для работы банков по международному стандарту финансовой отчетности МСФО (IFRS) 9.

Это один из важнейших проектов текущего года, так как, согласно требованиям Банка России, все кредитные организации с 1 января 2019 года должны применять принципы МСФО 9 в своем бухгалтерском учете.

Наиболее значительные обновления проводятся в следующих модулях системы QBIS: «Кредиты и депозиты», «Частные вклады», «Векселя», «Обязательная отчетность», «Базовый модуль». В них реализованы новые классификаторы, настроечные параметры, дополнительные реквизиты, которые позволят обрабатывать финансовые инструменты в соответствии с принципами МСФО 9. Кроме того, разработаны новые алгоритмы расчета различных показателей для оценки и обработки финансовых обязательств и финансовых активов по требованиям МСФО9.

Изменения по стандартам МСФО 9 в системе QBIS позволят реализовать механизмы, обеспечивающие процессы:

  • первоначального признания финансовых инструментов - финансовых активов и финансовых обязательств (т.е. вкладов ФЛ, кредитов ЮЛ и ФЛ, депозитов ЮЛ, гарантий, прав требований, векселей учтенных и собственных и т.д.);
  • классификации их по способам определения стоимости – по амортизированной стоимости (АМ), по справедливой стоимости через прибыль или убыток (СС ПУ), по справедливой стоимости через прочий совокупный доход (СС ПСД);
  • последующей оценки финансовых инструментов в зависимости от выбранного способа;
  • отражения на счетах бухгалтерского учета соответствующих проводок по доходам и расходам (корректирующих проводок).

Обновление программных продуктов QBIS под стандарты МСФО 9 позволит текущим и новым клиентам компании БИС своевременно и в полном объеме выполнить требования регулятора и обеспечить подготовку бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с самыми высокими стандартами обработки финансовой информации.

Также специалистам БИС удалось сохранить высокую производительность всех процессов, и адаптация программных продуктов под МСФО 9 никак не повлияет на скорость работы системы ИБС QBIS и качество обслуживания клиентов банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
  • Компании/персоны:
  • БИС
+3 -0
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »