При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С начала года СберСтрахование жизни выплатила 8,3 млрд рублей по кредитному страхованию, тем самым частично или полностью погасив 72,4 тыс. потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество выплат выросло на 27%, объём — на 39%.
Основная доля в структуре выплат пришлась на потребительское кредитование. В январе — сентябре СберСтрахование жизни произвела 70 тыс. выплат по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе, кредитных карт) на сумму 5,8 млрд рублей. Наибольший объём выплат компания произвела в Московском регионе (7,6%), Иркутской области (3,55%), а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области (3,5%).
Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахование жизни»:
«Держатели полисов “СберСтрахование жизни” могут дистанционно заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, скорректировать или расторгнуть договор ипотечного страхования жизни. Сделать это можно в личном кабинете на сайте компании или по звонку на единый номер 900. Клиенты самостоятельно принимают решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита. Если заёмщик не сможет вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. Теперь благодаря взаимодействию с Фондом социального страхования “СберСтрахование жизни” будет автоматически получать информацию о больничных листах, а клиентский опыт станет гораздо комфортнее»
За 9 месяцев 2021 года СберСтрахование жизни погасила 2,4 тыс. ипотечных кредитов своих застрахованных на общую сумму около 2,4 млрд рублей. Московский регион (17,7%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (7%), и Краснодарский край (4,3%) лидируют по объёму выплат.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно снижением: инвесторы оценивают отчетность и сигналы от ЕЦБ
В четверг фондовые площадки Европы закрылись преимущественно в минусе — участники торгов реагировали на квартальные результаты ведущих корпораций, макроэкономическую статистику еврозоны и обновленную политическую риторику Европейского центрального банка.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение