Четверг, 27.01.2022
×
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок экономики России. Часть 2. Экономика за 1001 секунду

В январе-сентябре 2021 года СберСтрахование жизни осуществила 72,4 тыс. выплат по кредитному страхованию

С начала года СберСтрахование жизни выплатила 8,3 млрд рублей по кредитному страхованию, тем самым частично или полностью погасив 72,4 тыс. потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество выплат выросло на 27%, объём — на 39%.

Основная доля в структуре выплат пришлась на потребительское кредитование. В январе — сентябре СберСтрахование жизни произвела 70 тыс. выплат по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе, кредитных карт) на сумму 5,8 млрд рублей. Наибольший объём выплат компания произвела в Московском регионе (7,6%), Иркутской области (3,55%), а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области (3,5%).

Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахование жизни»:

«Держатели полисов “СберСтрахование жизни” могут дистанционно заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, скорректировать или расторгнуть договор ипотечного страхования жизни. Сделать это можно в личном кабинете на сайте компании или по звонку на единый номер 900. Клиенты самостоятельно принимают решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита. Если заёмщик не сможет вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. Теперь благодаря взаимодействию с Фондом социального страхования “СберСтрахование жизни” будет автоматически получать информацию о больничных листах, а клиентский опыт станет гораздо комфортнее»

За 9 месяцев 2021 года СберСтрахование жизни погасила 2,4 тыс. ипотечных кредитов своих застрахованных на общую сумму около 2,4 млрд рублей. Московский регион (17,7%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (7%), и Краснодарский край (4,3%) лидируют по объёму выплат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2381
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Apple снова выбилась в лидеры китайского рынка смартфонов Apple снова выбилась в лидеры китайского рынка смартфонов Доля рынка смартфонов Apple в Китае достигла рекордного уровня в четвертом квартале 2021 года, когда производитель iPhone впервые за шесть лет занял первое место в стране. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »