Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

В СРО НФА состоялось заседание Комитета по рынку драгоценных металлов

В саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» 11 октября 2019 года состоялось заседание Комитета по рынку драгоценных металлов.

Его ключевой темой стала подготовка к очередному Международному Форуму «Российский рынок драгоценных металлов» (RBF-2019), который пройдет 21 ноября 2019 года. Участники встречи подробно обсудили предварительную программу мероприятия, в том числе тематику дискуссий в рамках регуляторной, инфраструктурной сессий и сессии «недропользователей» Форума, предложения по спикерам. Было принято решение в ближайшее время дополнить программу Форума.

Кроме того, участники заседания обсудили статус подготовки в рамках Комитета законопроекта о снятии последних законодательных ограничений на банковские операции с драгоценными металлами различных форм и видов и решили активизировать работу над документом.

Также участники встречи обменялись мнениями о практиках проведения банками операций с драгоценными металлами в связи с отменой Положения № 50 Банка России от 1 ноября 1996 года и о целесообразности разработки в ближайшее время стандартной документации по таким операциям. Было решено отложить подготовку документации в связи с необходимостью наработки практики проведения транзакций в условиях изменений в их регулировании.

Большое внимание на заседании было уделено вопросу о статусе законопроекта об отмене НДС на инвестиционное золото, а также вопросу подготовки банков к введению с 1 января 2020 года механизма ГИИС ДМДК. По последнему вопросу было дано поручение СРО НФА организовать рабочую встречу заинтересованных членов Комитета с представителями Минфина России и Гознака России.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »