Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

В СРО НФА состоялось заседание Комитета по рынку драгоценных металлов

В СРО НФА состоялось заседание Комитета по рынку драгоценных металлов

В саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» 11 октября 2019 года состоялось заседание Комитета по рынку драгоценных металлов.

Его ключевой темой стала подготовка к очередному Международному Форуму «Российский рынок драгоценных металлов» (RBF-2019), который пройдет 21 ноября 2019 года. Участники встречи подробно обсудили предварительную программу мероприятия, в том числе тематику дискуссий в рамках регуляторной, инфраструктурной сессий и сессии «недропользователей» Форума, предложения по спикерам. Было принято решение в ближайшее время дополнить программу Форума.

Кроме того, участники заседания обсудили статус подготовки в рамках Комитета законопроекта о снятии последних законодательных ограничений на банковские операции с драгоценными металлами различных форм и видов и решили активизировать работу над документом.

Также участники встречи обменялись мнениями о практиках проведения банками операций с драгоценными металлами в связи с отменой Положения № 50 Банка России от 1 ноября 1996 года и о целесообразности разработки в ближайшее время стандартной документации по таким операциям. Было решено отложить подготовку документации в связи с необходимостью наработки практики проведения транзакций в условиях изменений в их регулировании.

Большое внимание на заседании было уделено вопросу о статусе законопроекта об отмене НДС на инвестиционное золото, а также вопросу подготовки банков к введению с 1 января 2020 года механизма ГИИС ДМДК. По последнему вопросу было дано поручение СРО НФА организовать рабочую встречу заинтересованных членов Комитета с представителями Минфина России и Гознака России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
1636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »