Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

В Промсвязьбанке увеличилось использование аккредитивов в сделках с недвижимостью

В Промсвязьбанке увеличилось использование аккредитивов в сделках с недвижимостью

С января 2017 года Промсвязьбанк увеличил общее число сделок с использованием аккредитивной формы расчетов на 56% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, в том числе, по ипотечным сделкам: на первичном рынке – на 38%, на вторичном – на 328%.

Аккредитив – альтернатива банковской ячейке при покупке недвижимости. Ключевое преимущество услуги состоит в том, что участникам сделки больше не нужно самостоятельно встречаться для передачи денежных средств: покупатель недвижимости обращается в банк для открытия аккредитива, а продавец получает уведомление об открытии аккредитива и условиях его исполнения. Таким образом, сделка становится максимально безопасной и удобной для обеих сторон. Стоимость открытия и исполнения аккредитива в ПСБ (в том числе, совершение платежа) – до 2 500 рублей (без использования кредитных средств банка), а для ипотечного аккредитива – 1 000 рублей.

«Финансовая привлекательность этого инструмента заключается в том, что перевод на аккредитивный счет осуществляется в безналичной форме: клиент существенно экономит на комиссии за пересчет и проверку подлинности купюр. При покупке недвижимости у ряда компаний-партнеров аккредитив может быть открыт и исполнен бесплатно, в том числе – при переводе средств на счет, открытый в любом из сторонних банков. Если у продавца есть необходимость забрать со счета деньги после продажи недвижимости наличными, то эта услуга в рамках аккредитивной сделки в ПСБ осуществляется без комиссии», – комментирует Вячеслав Грицаенко, руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка.

Ознакомиться подробнее с условиями ипотечных программ ПСБ можно на сайте банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -1
545
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »