Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

В Промсвязьбанке увеличилось использование аккредитивов в сделках с недвижимостью

В Промсвязьбанке увеличилось использование аккредитивов в сделках с недвижимостью

С января 2017 года Промсвязьбанк увеличил общее число сделок с использованием аккредитивной формы расчетов на 56% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, в том числе, по ипотечным сделкам: на первичном рынке – на 38%, на вторичном – на 328%.

Аккредитив – альтернатива банковской ячейке при покупке недвижимости. Ключевое преимущество услуги состоит в том, что участникам сделки больше не нужно самостоятельно встречаться для передачи денежных средств: покупатель недвижимости обращается в банк для открытия аккредитива, а продавец получает уведомление об открытии аккредитива и условиях его исполнения. Таким образом, сделка становится максимально безопасной и удобной для обеих сторон. Стоимость открытия и исполнения аккредитива в ПСБ (в том числе, совершение платежа) – до 2 500 рублей (без использования кредитных средств банка), а для ипотечного аккредитива – 1 000 рублей.

«Финансовая привлекательность этого инструмента заключается в том, что перевод на аккредитивный счет осуществляется в безналичной форме: клиент существенно экономит на комиссии за пересчет и проверку подлинности купюр. При покупке недвижимости у ряда компаний-партнеров аккредитив может быть открыт и исполнен бесплатно, в том числе – при переводе средств на счет, открытый в любом из сторонних банков. Если у продавца есть необходимость забрать со счета деньги после продажи недвижимости наличными, то эта услуга в рамках аккредитивной сделки в ПСБ осуществляется без комиссии», – комментирует Вячеслав Грицаенко, руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка.

Ознакомиться подробнее с условиями ипотечных программ ПСБ можно на сайте банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -1
675
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »