Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Управляющий партнер Global Factoring Network Алексей Примаченко принял участие в дискуссии в формате финансового батла Российского форума малого и среднего предпринимательства

Управляющий партнер Global Factoring Network Алексей Примаченко принял участие в дискуссии в формате финансового батла Российского форума малого и среднего предпринимательства

2 июня в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ состоялся ежегодный Российский форум малого и среднего предпринимательства, организованный фондом «Росконгресс» и «ОПОРОЙ РОССИИ». На форуме собрались представители бизнеса, регулятора, в том числе Банка России, Министерства экономического развития, и разных отраслей финансового рынка.

Алексей Примаченко рассказал про цифровой факторинг для предпринимателей. По его мнению, факторинг будет развиваться еще быстрее и проникать в различные сегменты экономики, в том числе в сегмент услуг и e-commerce.

 Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network
Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network

«На основе опыта большого количества предпринимателей можно утверждать, что продукт факторинга при правильном использовании позволяет кратно вырасти бизнесу в 2-2,5 раза за год. При этом предпринимателю не нужно прилагать дополнительные усилия по казначейскому обслуживанию и администрированию данного продукта. Необходимо просто довериться профессионалам, которые подготовили грамотное платформенное решение и подробно объяснили все тонкости услуги. Факторинг – не конкурент кредитованию, а его эффективное дополнение, он помогает предприятию правильно расти: кредиты для долгосрочного инвестиционного развития, факторинг для оборотного финансирования», - отметил Алексей в своем выступлении.

«Кредиты по-прежнему остаются основой финансирования предприятий МСП, но система должна быть комплексной. Предприниматель должен иметь возможность выбора финансового инструмента, который необходим ему на данный момент, исходя из его потребностей и жизненного цикла компании. В связи с этим развитие цифрового факторинга и других альтернативных инструментов имеют, может быть, даже больший приоритет для Банка России, чем кредитование», - прокомментировал Михаил Мамута, руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член совета директоров Центрального Банка Российской Федерации.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »