Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Tesla: инвесторы больше не ведутся на сказки Илона Маска

- -
Аа +
Tesla: инвесторы больше не ведутся на сказки Илона Маска

После долгожданного Battery Day акции Tesla заметно подешевели.

Главная причина - производство революционной продукции вновь откладывается, в этот раз на три года. К этому времени Илон Маск обещает создать автономный автомобиль стоимостью в $25 000.

Очевидно, что Маск решил сменить стратегию и выдавать информацию более приближенную к реальности из-за обрушившейся критики на главу Nikola. Тревор Милтон активно пользовался приемами Маска, озвучивая чересчур оптимистичные прогнозы по выходу продукции, которая все еще находится на стадии разработки. Теперь же в Tesla ожидают появления давно анонсированных Semi, Cybertruck и Roadster лишь после 2022 года.

Наблюдая за разносом Nikola в СМИ, инвесторы явно задаются вопросом - на какой стадии находятся Roadster, Cybertruck, Solar Roof Tiles за которые клиенты вносили депозиты много лет назад? Да и авто стоимостью в $25 000 Маск пообещал еще в 2018 году. 

Основной акцент на мероприятии был сделан на необходимость разработки более дешевой модели, для чего требуется снизить стоимость аккумуляторов. По всей видимости, спрос на “бюджетную” Model 3 начинает ослабевать.

В какой-то момент Илон Маск не удержался и заявил, что Tesla начнет выпускать 20 млн автомобилей в год - это примерно в два раза больше, чем производят такие компании как Volkswagen и General Motors. Вряд ли эти громкие слова смогли успокоить инвесторов. У себя в твиттере Илон Маск заявил, что “День батареи” снесет крышу зрителям, но даже это обещание он оказался не в состоянии выполнить.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Последние дебаты перед президентскими выборами в США оказались менее скандальными и более содержательными Последние дебаты перед президентскими выборами в США оказались менее скандальными и более содержательными Дональд Трамп и Джо Байден, судя по всему, приняли близко к сердцу негативную реакцию общественности на свою предыдущую словесную дуэль. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »