Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

«ТелетрейдБел» первая среди форекс-компаний прошла проверку программного обеспечения в Беларуси

+3 -0
Аа +
«ТелетрейдБел» первая среди форекс-компаний прошла проверку программного обеспечения в Беларуси

29 июня 2016 года компания ООО «ТелетрейдБел», которая входит в международную группу компаний TeleTrade, получила заключения ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» о соответствии требованиям к программному обеспечению, установленным белорусским законодательством, для осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс.

ООО «ТелетрейдБел» было включено в реестр форекс-компаний Национального банка Республики Беларусь 12 мая 2016 года. В течение трех рабочих дней со дня выдачи свидетельства о включении в реестр форекс-компаний был перечислен обязательный взнос в гарантийный фонд, формируемый Национальным форекс-центром. Проверка программного обеспечения на соответствие требованиям законодательства прошла в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора на оказание услуг по проверке программного обеспечения. Сроки установлены Постановлением Правления Национального банка №75 от 15 февраля 2016 года.

Согласно заключению №1 и заключению №2 ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» от 29 июня 2016 года, программное обеспечение ООО «ТелетрейдБел» под названием MetaTrader 4 и MetaTrader 5 соответствуют требованиям, установленным в Инструкции о требованиях к программному обеспечению, которое необходимо для осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс.

«Наша деятельность на территории Беларуси приведена в полное соответствие с белорусским законодательством. Компания выполнила все ключевые условия для того, чтобы получить статус национальной. Можно сказать, что мы выходим на новую ступень развития в Беларуси. Мы довольны результатом и считаем, что регулирование деятельности на рынке Форекс станет хорошим драйвером для развития не только форекс-компаний, но и для финансового рынка страны», — прокомментировал вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло.

«ТелетрейдБел» входит в международную группу компаний TeleTrade, основанную в 1994 году, которая оказывает услуги по доступу к торговле на мировых финансовых рынках.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Ирине Придверовой
по телефону +375-29-665-11-31

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]