Пятница, 27.01.2023
Разбор фондового рынка: российские акции

«ТелетрейдБел» первая среди форекс-компаний прошла проверку программного обеспечения в Беларуси

29 июня 2016 года компания ООО «ТелетрейдБел», которая входит в международную группу компаний TeleTrade, получила заключения ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» о соответствии требованиям к программному обеспечению, установленным белорусским законодательством, для осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс.

ООО «ТелетрейдБел» было включено в реестр форекс-компаний Национального банка Республики Беларусь 12 мая 2016 года. В течение трех рабочих дней со дня выдачи свидетельства о включении в реестр форекс-компаний был перечислен обязательный взнос в гарантийный фонд, формируемый Национальным форекс-центром. Проверка программного обеспечения на соответствие требованиям законодательства прошла в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора на оказание услуг по проверке программного обеспечения. Сроки установлены Постановлением Правления Национального банка №75 от 15 февраля 2016 года.

Согласно заключению №1 и заключению №2 ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» от 29 июня 2016 года, программное обеспечение ООО «ТелетрейдБел» под названием MetaTrader 4 и MetaTrader 5 соответствуют требованиям, установленным в Инструкции о требованиях к программному обеспечению, которое необходимо для осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс.

«Наша деятельность на территории Беларуси приведена в полное соответствие с белорусским законодательством. Компания выполнила все ключевые условия для того, чтобы получить статус национальной. Можно сказать, что мы выходим на новую ступень развития в Беларуси. Мы довольны результатом и считаем, что регулирование деятельности на рынке Форекс станет хорошим драйвером для развития не только форекс-компаний, но и для финансового рынка страны», — прокомментировал вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло.

«ТелетрейдБел» входит в международную группу компаний TeleTrade, основанную в 1994 году, которая оказывает услуги по доступу к торговле на мировых финансовых рынках.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Ирине Придверовой
по телефону +375-29-665-11-31

Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Распределяемая прибыль Blackstone Inc в четвертом квартале упала на 41% в годовом исчислении, поскольку крупнейший в мире управляющий альтернативными активами выводил в кэш меньше инвестиций по ключевым портфелям. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube