Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

СРО НФА утвердила новую редакцию методических рекомендаций по сквозной ответственности

Президент СРО НФА утвердил разработанную Советом контролеров Ассоциации новую редакцию «Рекомендаций по реализации мероприятий, направленных на улучшение качества взаимодействия членов СРО НФА, осуществляющих брокерскую деятельность и/или деятельность по управлению ценными бумагами, с потребителями финансовых услуг, качества продаж кредитных и некредитных финансовых продуктов, а также предупреждения недобросовестного поведения на финансовом рынке» (далее – Рекомендации).

Документ был разработан в ответ на рекомендации Банка России, изложенные в информационных письмах № ИН-01-59/27 от 24.03.2020 г. и № 08-36/686 от 29.01.2021 г., с целью методологической поддержки членов СРО НФА.

Новая редакция дополнена перечнем принципов и обеспечивающих мер, которые членам СРО НФА рекомендовано зафиксировать во внутренних документах в целях предупреждения недобросовестного поведения и улучшения качества взаимодействия с получателями финансовых услуг. Она предусматривает возможность разработки единой карты ответственности, отражающей отношения подчиненности и распределения ответственности работников и должностных лиц, участвующих в процессах взаимодействия с получателями финансовых услуг, а также обеспечения преемственности ответственности при смене руководящих работников и должностных лиц.

Согласно документу, членам СРО НФА рекомендуется внедрить гарантии и меры, обеспечивающие возможность доведения работниками и должностными лицами ставшей известной информации о рисках недобросовестных практик и нарушения прав и интересов клиентов до сведения лиц, ответственных за контроль качества взаимодействия с получателями финансовых услуг, и совета директоров. Рекомендации также подразумевают включение KPI в отношении показателей удовлетворенности и лояльности получателей финансовых услуг в политику вознаграждения, действующую в организации, а также добавления в нее мер дестимулирования в связи с допущенными работниками недобросовестными практиками.

Рекомендации размещены на официальном сайте СРО НФА в разделе «Стандарты и документы – Методические материалы».

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) является ведущим профессиональным объединением участников российского финансового рынка, учрежденным в январе 1996 года крупнейшими российскими банками и инвестиционными компаниями при поддержке Минфина России и Банка России. В настоящее время в СРО НФА входит более 200 организаций – профессиональных участников из 27 регионов страны, операции которых составляют примерно 80% объема российского рынка.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »