Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

СРО НФА направила в Минфин России предложения по ОФЗ-ПК

- -
Аа +
СРО НФА направила в Минфин России предложения по ОФЗ-ПК

СРО НФА направила в Минфин России предложения по новому формату ОФЗ-ПК.

Ранее представители министерства приняли участие в заседании Экспертного Совета СРО НФА по индикаторам и ставкам, на котором представили обновленный формат выпусков ОФЗ-ПК, в котором купонная ставка определяется исходя из усредненного значения ставки RUONIA в текущем купонном периоде. Действующая конвенция ОФЗ-ПК предполагает шестимесячное запаздывание периода начисления процентов относительно купонного периода. 

Участники рынка поддержали идею Минфина России и отметили, что новый формат выпусков сблизит конвенции рынка OIS-свопов на RUONIA и ОФЗ-ПК и повысит удобство работы с инструментом. Участники предложили сократить длину купонного периода с 6 до 3 месяцев и перейти на геометрическое накопление ставки RUONIA для большего сближения с рынком OIS. В отношении предложенного министерством сдвига периода наблюдения на 3 календарных дня назад относительно купонного периода были высказаны соображения о целесообразности увеличения длины сдвига до 7 календарных дней (5 рабочих дней для варианта с суммированием по рабочим дням). 

СРО НФА продолжит сотрудничество с Минфином России и участниками рынка по вопросу развития рынка облигаций с плавающим купоном.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
136

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]