Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Создать “десять Яндексов” можно с помощью краудфандинга - рассказал глава Ассоциации ОИП Кирилл Косминский

На днях в РБК появилась новость, что глава «Иннопрактики» Катерина Тихонова и ее первый зам Наталья Попова создадут фонд инвестиций в стартапы.

Наталья Попова обсуждала возможности создать «десять Яндексов». Наталья Попова через пресс-службу «Иннопрактики» подтвердила РБК создание товарищества «для посевных инвестиций в стартапы в расчете около 3 млн рублей на один проект», отказавшись от дополнительных комментариев.

Как отмечает в связи с данной новостью руководитель Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский, “такая новая форма, как акционерный краудфандинг, или спецтермин - краудинвестинг, позволит создать новые технологические и компании из реальных сфер экономики, которые впоследствии смогут выйти на биржу.

Давно пришло время трансформировать способы привлечения частных инвестиций в стартапы посредством современных цифровых решений. Конечно, ручной отбор и экспертиза останутся, речь идет про удобство для средних компаний привлекать инвестиции в капитал от частных и корпоративных инвесторов по стандартизированной и удобной процедуре в цифровом формате. Только так можно говорить о системном развитии финансирования для стартапов.

Также у краудфандинга есть другая яркая особенность - он делает доступным для инвесторов вложения в стартапы, которые раньше были возможны только для специализированных венчурных фондов или так называемых бизнес-ангелов.

Безусловно следует помнить о рисках и не инвестировать все накопления в один проект.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
2383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »