Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Совкомбанк выявил новую схему закольцованных транзитных операций

Совкомбанк выявил новую схему закольцованных транзитных операций

Совкомбанк выявил группу физических лиц, регулярно совершающих многократные закольцованные переводы денежных средств между своими счетами в разных банках без явного экономического смысла. Характер переводов носит транзитный характер и не соответствует обычной практике использования карточных продуктов банка. Как правило, банком – отправителем и получателем выступает один и тот же российский банк, стимулирующий такие операции бонусными милями.

В настоящий момент клиентам, проводившим подобные операции, приостановлена возможность удаленного обслуживания со стороны Службы финансового мониторинга Совкомбанка. По данному инциденту проводится проверка Службой безопасности, в ближайшие дни банк планирует обратиться в правоохранительные органы для установления связей данных операций с противоправной деятельностью, а также выявления роли сотрудников банков в этих мошеннических операциях.

Некоторые клиенты Совкомбанка были вовлечены в незаконные операции третьими лицами без осознания своей личной ответственности. Мы приносим им свои извинения за неудобства, связанные с ограничениями в обслуживании.

ПАО «Совкомбанк» — частный универсальный банк с активами 1.5 трлн руб. по МСФО на 31.12.2020. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций Банка России. В банке трудятся 17 тысяч сотрудников в 2334 отделениях и мини-офисах, расположенных в 988 населенных пунктах РФ. Кредитные рейтинги банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) — «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» — «ruАА», прогноз «стабильный», агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »