Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Совкомбанк выдал 4,9 млрд руб. кредитов МСБ по программе поддержки бизнеса ФОТ 3.0

Совкомбанк вошел в ТОП 5 банков, выдавших наибольшее количество кредитов в рамках второго этапа программы льготного кредитования бизнеса ФОТ 3.0. Предварительные итоги программы подвели сегодня в Минэкономразвития РФ.

Второй этап программы ФОТ 3.0 был запущен 1 ноября 2021 года как антикризисная мера поддержки бизнеса в период нерабочих дней.  За два месяца действия программы представители бизнеса получили в Совкомбанке более 1 000 кредитов на общую сумму порядка 4,9 млрд рублей. Среди получателей льготных кредитов более всего компаний, представляющих сферу общественного питания, а также туризма и оказания бытовых услуг населению.

«Программа действительно пользовалась большим спросом у предпринимателей. В период реализации второго этапа динамика выдач фактически в два раза превышала аналогичный показатель во время действия первой фазы программы. Это говорит о ее актуальности и своевременности запуска», – сообщил старший вице-президент-управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка Владислав Монов.

Программа ФОТ 3.0 была запущена в начале 2021 года как вспомогательный инструмент для сохранения рабочих мест в самых пострадавших в период кризиса отраслях экономики. Максимальный срок кредита по программе – один год, максимальный размер ставки 3%. Размер кредита зависит от количества сотрудников, работающих в компании, но не может превышать 500 млн рублей. Главное условие предоставление кредита – сохранение компанией 90% рабочих мест. Программа была рассчитана, прежде всего, на представителей малого и среднего бизнеса, но ей могли воспользоваться и крупные компании, работающие в одной из пострадавших отраслей.

Первый этап программы ФОТ 3.0 длился с 9 марта по 1 июля 2021 года.  С 1 ноября 2021 года Правительство РФ возобновило действие программы для компаний из пострадавших отраслей, а также расширило список таких отраслей. Для МСП было выделено 17 отраслей, для крупных компаний – 6. Всего в реализации программы ФОТ 3.0 приняли участие 35 банков.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в топ-10 крупнейших банков страны (активы: 1,9 трлн руб. по МСФО). В банке работает 22,6 тысяч сотрудников в 2 629 офисах, расположенных в 1 050 населенных пунктах в 78 субъектах Российской Федерации. Банк обслуживает 12,1 миллионов клиентов: 11,3 миллионов заемщиков, 0,6 миллиона вкладчиков и 0,2 миллиона юридических лиц. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: S&P - «ВВ», прогноз «позитивный», Moody’s -«Вa1», прогноз «стабильный», Fitch - «ВB+», прогноз «стабильный». Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: АКРА - «AA-», прогноз «стабильный», «Эксперт РА» - «ruАA», прогноз «стабильный», «НКР» - «AA-», прогноз «позитивный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1578
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »