Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Совкомбанк Лизинг в первом квартале увеличил чистую прибыль в 2,6 раза

Совкомбанк Лизинг в первом квартале увеличил чистую прибыль в 2,6 раза

Чистая прибыль компании Совкомбанк лизинг, входящей в группу Совкомбанка, по РСБУ по итогам первого квартала 2021 года составила 123,6 млн рублей, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании за январь-март 2021 года выросла в 1,4 раза до 2,08 млрд рублей. Объем работающих активов Совкомбанк лизинг составил 11,3 млрд рублей.

Компания Совкомбанк Лизинг была основана в 2008 году. В 2010 году Совкомбанк приобрел 50% компании, консолидировав свою долю до 100% в декабре 2019 года. С апреля 2020-го года компания работает под брендом Совкомбанка (ранее – «Соллерс-Финанс»), а в ноябре этого же года ее возглавил Николай Севастьянов. В ренкинге крупнейших лизинговых компаний, опубликованном агентством Эксперт РА в апреле 2021 года, компания Совкомбанк лизинг заняла 27-ое место, поднявшись за год на 8 позиций. Основную часть в портфеле Совкомбанк лизинг занимают легковой и грузовой автотранспорт.

«Наша задача на 100% использовать возможности, которые получила компания при вхождении в группу Совкомбанка. С опорой на широкую филиальную сеть Банка, а также используя большой опыт команды, мы намерены существенно свою увеличить долю на рынке моторного лизинга уже в ближайшее время», - отметил генеральный директор ООО «Совкомбанк Лизинг» Николай Севастьянов.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1.6 трлн руб. по МСФО. Входит с перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 16,5 тысяч сотрудников в 2 266 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 952 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,3 млн физических лиц, в т.ч. 7,6 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАA», прогноз «позитивный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »