Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Совкомбанк и РТС-холдинг продали свои доли в капитале оператора электронной торговой площадки ОТС

Совкомбанк и ее дочерняя компания - РТС-холдинг закрыли сделку по продаже 100% акций компании «Силуэт» (АО) - владельца доли в капитале оператора электронной площадки «ОТС» (АО), специализирующейся на проведении электронных закупок компаний с государственным участием в рамках 223-ФЗ. Покупателем стала компания «Текса» (АО), бенефициарным владельцем которой является Иван Дарманян.

Таким образом, Совкомбанк и РТС-холдинг полностью вышли из долевого участия в АО «ОТС».

Стоимость и другие финансовые параметры сделки стороны не раскрывают.

Решение о продаже актива (АО «ОТС») принято в рамках последовательной реализации стратегии развития бизнеса электронных закупок и торгов, предполагающей усиление фокуса в сторону классического коммерческого сегмента.

По мнению Ивана Дарманяна, перспективы рынка электронных закупок компаний с государственным участием и их повсеместный перевод в электронную форму являются интересной инвестиционной возможностью. При этом, вход на этот рынок затруднен ввиду наличия ограниченного количества инвестиционных целей. Сделка по приобретению АО «Силуэт» (АО «ОТС») – возможность выйти на этот рынок с профильным активом. ОТС – площадка с набором профессиональных компетенций в закупках по 223-ФЗ, которые позволяют реализовать различные, в том числе нишевые стратегии, нацеленные как на крупных заказчиков, так и на развитие малого и среднего сегмента.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1.6 трлн руб. по МСФО. Входит с перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 16,5 тысяч сотрудников в 2 266 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 952 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,3 млн физических лиц, в т.ч. 7,6 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАA», прогноз «позитивный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »