Вторник, 20.10.2020
×
Структурная нота. Как брать правильно

Совкомбанк и группа компаний FinEx начинают сотрудничество в области создания инвестиционных продуктов для частных клиентов банка

Совкомбанк и группа компаний FinEx начинают сотрудничество в области создания инвестиционных продуктов для частных клиентов банка

Совкомбанк приобрел миноритарный пакет инвестиционной структуры FinEx London.

Данная инициатива продиктована стратегическим намерением Совкомбанка использовать накопленный опыт инвестиционного управления на международном рынке ценных бумаг и производных финансовых инструментов. В рамках нового альянса с FinEx London будет обеспечено развитие современной инфраструктуры, гарантирующей максимальную эффективность этой деятельности. Взаимодействие Совкомбанка и FinEx London будет сосредоточено на создании продуктов для квалифицированных инвесторов и не затронет бизнес FinExETF.

«Сотрудничество с FinEx помогает нашему банку в формировании различных инструментов коллективных инвестиций. Мы уже предлагаем квалифицированным инвесторам вложения в долговой хедж-фонд и планируем расширить линейку продуктов коллективных инвестиций. Актуальность данного направления бизнеса SovcombankWealth Management крайне высока на фоне продолжающего снижения процентных ставок и иных рыночных и регуляторных изменений», – отметил заместитель председателя правления Совкомбанка Алексей Панферов.

«Партнерство с ведущим российским частным банком, известным своей способностью эффективно конкурировать в любом рыночном сегменте своего присутствия, является знаковым событием для нас и открывает широкие возможности по использованию накопленного опыта в области альтернативных инвестиций», – сказал старший партнер FinEx Олег Янкелев.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в топ-10 крупнейших банков страны (активы: 1,5 трлн руб. по МСФО). В банке работает 15,8 тысяч сотрудников в 2 233 отделениях и мини-офисах, расположенных в 953 населенных пунктах в 76 регионов РФ. Банк обслуживает 7,1 млн клиентов, в т.ч. 6,3  млн заёмщиков и более 600 тыс. вкладчиков. Корпоративными клиентами банка являются более 200 тыс. компаний и корпораций. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: S&P - «ВВ-», прогноз «стабильный», Moody’s -«Вa3», прогноз «стабильный», Fitch - «ВB», прогноз «стабильный». Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: АКРА - «A+», прогноз «стабильный», «Эксперт РА» - «ruА», прогноз «позитивный»

Международная финансовая группа FinEx создана в 2004 г. Головная компания FinEx Capital Management LLP расположена в Лондоне (Великобритания) и регулируется Financial Conduct Authority (FCA). С 2013 года компания стала активно заниматься развитием рынка ETF в России, запустив первый биржевой индексный фонд. В настоящее время FinEx является ведущим игроком рынка пассивных инвестиций в России с линейкой ETF на все классы активов. Объем активов под управлением FinEx ETF к началу марта 2020г достиг 25 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »