Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Сотрудники аналитического подразделения Совкомбанка присоединились к Реестру финансовых аналитиков НФА

Сотрудники аналитического подразделения Совкомбанка присоединились к Реестру финансовых аналитиков НФА

Сотрудники Совкомбанка, отвечающие за публичную аналитику, присоединились к Кодексу этики финансового аналитика и включены в Реестр финансовых аналитиков СРО НФА.

Реестр представляет собой перечень лиц, являющихся профессиональными финансовыми аналитиками и принявших на себя обязательство следовать нормам и стандартам Кодекса этики финансового аналитика, разработанного СРО НФА.

Создание реестра направлено на повышение уровня доверия к финансовому рынку Российской Федерации, а также на соблюдение основных принципов добросовестного поведения на нем.

Кодекс этики подготовлен СРО НФА на основе принципов и положений разработанного CFA Institute Кодекса деловой этики и стандартов профессионального поведения, рекомендованного Банком России для финансовых аналитиков – представителей некредитных и кредитных финансовых организаций.

«Публичная аналитика, не будучи ответственной и этичной, может повлечь за собой драматичные последствия для рынков. В связи с этим мы особенно рады тому, что Реестр финансовых аналитиков НФА пополняется представителями таких крупных и системно значимых организаций, как ПАО «Совкомбанк». Уверен, что этот пример станет сигналом к присоединению к реестру для отрасли», – отметил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий.

«Мы гордимся нашей командой аналитиков и считаем ее одной из лучших на рынке. Присоединение к Кодексу этики финансового аналитика, разработанному СРО НФА, с одной стороны признание высокого уровня, а с другой – дополнительная ответственность. Уверен, что новый статус станет для нас отличной мотивацией для выхода на новые горизонты в профессиональной деятельности», – сообщил заместитель председателя правления, руководитель корпоративно-инвестиционного дивизиона Совкомбанка Михаил Автухов.

О СРО НФА

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) является ведущим профессиональным объединением участников российского финансового рынка, учрежденным в январе 1996 года крупнейшими российскими банками и инвестиционными компаниями при поддержке Минфина России и Банка России. В настоящее время в СРО НФА входит более 200 организаций – профессиональных участников из 27 регионов страны, операции которых составляют примерно 80% объема российского рынка.

Важными направлениями деятельности СРО НФА являются совершенствование законодательно-нормативной базы финансового рынка и её унификация, оптимизация системы регулирования; развитие рынка ценных бумаг (структурные облигации, «зеленые» и иные устойчивые бонды, инструменты секьюритизации различных видов активов и другие); развитие рынка РЕПО и рефинансирования; содействие доступу компаний малого и среднего бизнеса к первичному рынку капитала; развитие оптового и розничного рынка драгоценных металлов; содействие развитию рынка производных финансовых инструментов (ПФИ); развитие финансовых индикаторов; аккредитация программ для электронно-вычислительных машин, посредством которых осуществляется предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций; развитие системы профессиональных квалификаций на рынке ценных бумаг; гармонизация условий российского и международного финансовых рынков, обеспечение оптимальных условий деятельности для российских участников, а также адаптация национальной законодательно-нормативной базы к международным стандартам и распространение лучших международных инструментов и практик.

СРО НФА совместно с участниками профессионального сообщества и Банком России поддерживает и развивает индустрию финансовых индикаторов. Ассоциация является владельцем товарных знаков и администратором ряда значимых индикаторов денежного и валютного рынков: MosPrime Rate, ROISfix, NFEA FX Swap Rate, RUREPO.

Индикатор RUONIA, разработанный СРО НФА совместно с Банком России и ранее администрируемый ассоциацией, в 2021 г. будет полностью передан Банку России. Экспертный совет по индикаторам и ставкам СРО НФА получил статус Пользовательского комитета RUONIA, предоставляющего экспертизу изменений, вносимых в методику расчета и список банков-участников.

С марта 2005 года СРО НФА рассчитывает и публикует Фиксинг рынка российских облигаций – MIRP (Moscow Interbank Reference Price), который используется в качестве основной цены в операциях РЕПО Банка России на внебиржевом рынке, а также в качестве цены для сделок РЕПО на Московской бирже.

В сфере международного сотрудничества СРО НФА осуществляет плодотворное взаимодействие с Международной ассоциацией рынков капитала (ICMA). СРО НФА является ассоциированным членом ICMA и представителем российского рынка в этой организации с 2003 года. Ассоциации ведут ряд совместных проектов, в первую очередь, по развитию операций РЕПО и рынков капитала, а также совместно проводят международные мероприятия. Кроме того, СРО НФА активно сотрудничает с Международной ассоциацией свопов и деривативов (ISDA) и Ассоциацией участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков (SIFMA). СРО НФА входит в состав Европейской федерации финансовых рынков (The European Banking Federation (EBF)). По направлению содействия трансграничному развитию рынков драгоценных металлов СРО НФА взаимодействует с Шанхайской биржей золота в рамках заключенного в ноябре 2019 года Меморандума о взаимодействии.

СРО НФА является организатором одних из наиболее значимых мероприятий на российском финансовом рынке – Международного финансового форума НФА, Международного банковского форума «Казначейство», Международного форума «Российский рынок производных финансовых инструментов», Международного форума «Российский рынок драгоценных металлов» с целью обмена мнениями и сближения позиций профессионального сообщества и регуляторов.

ПАО «Совкомбанк» – универсальный банк, входящий в топ-10 крупнейших банков страны (активы: 1,9 трлн руб. по МСФО). В банке работает 24,5 тысяч сотрудников в 2 942 офисах, расположенных в 1 037 населенных пунктах в 77 субъектах Российской Федерации. Банк обслуживает 11,9 миллионов клиентов: 11,1 миллионов заемщиков, 0,6 миллиона вкладчиков и 0,2 миллиона юридических лиц. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: S&P – «ВВ», прогноз «позитивный», Moody’s -»Вa1», прогноз «стабильный», Fitch – «ВB+», прогноз «стабильный». Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: АКРА – «AA-», прогноз «стабильный», «Эксперт РА» – «ruАA», прогноз «стабильный», «НКР» – «AA-», прогноз «стабильный».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »