Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА

Состоялось заседание Совета по регистраторской деятельности СРО НФА

5 февраля 2019 года Совет по регистраторской деятельности СРО НФА провел заседание, на котором его участники обсудили итоги работы в 2018 году. Также были определены основные направления деятельности Совета на этот год.

Признано целесообразным продолжать работу по внесению изменений в закон о Обществах с ограниченной ответственностью, направленных на предоставление возможности осуществления регистраторами учета прав на доли в ООО.

Также на заседании было принято решение одобрить принятие внутреннего стандарта СРО НФА по регистраторской деятельности на базе Стандарта совершения регистратором операций на финансовом рынке, одобренном Комитетом по стандартам по деятельности регистраторов при Банке России. Исполнительной дирекции ассоциации дано поручение подготовить текст внутреннего стандарта и направить его на утверждение Совета Директоров СРО НФА.

В рамках работы по направлению «Единая технологическая платформа для регистраторов» поручено создать Рабочую группу для координации действий регистраторов в целях развития технологий и программного обеспечения.

Исполнительной дирекции СРО НФА поручено создать и координировать работу Экспертного совета (ЭС) при Совете по регистраторской деятельности. Целью ЭС будет являться проведение консультаций и выработка решений по вопросам деятельности регистраторов, которые недостаточно полно раскрыты в законодательстве и нормативных актах Банка России.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »