Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Состоялось заседание Рабочей группы СРО НФА-ПАРТАД

22 августа 2019 года состоялось первое заседание совместной Рабочей группы СРО НФА-ПАРТАД по разработке Внутреннего Стандарта по деятельности специализированного депозитария.

Ее участники обсудили вопросы необходимости принятия данного документа в связи с поправками в федеральный закон «Об инвестиционных фондах».

Одной из новаций закона стало согласование правил доверительного управления инвестиционным фондом, которым предусмотрено, что его паи предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов со специализированным депозитарием, вместо регистрации их Банком России.

Участники заседания приняли решение о доработке и утверждении Внутреннего Стандарта СРО по деятельности специализированного депозитария. Прошло обсуждение планируемой структуры документа.

Членам Рабочей группы предложено в течение недели направить СРО НФА предложения по вопросам, которые необходимо включить в состав разрабатываемого документа, в связи с тем, что они могут вызвать конфликт интересов между управляющими компаниями и специализированными депозитариями, и привести к дополнительным рискам в деятельности последних.

Следующее заседание Рабочей группы по данному вопросу состоится в ноябре 2019 года.

Также был рассмотрен вопрос о необходимости разработки методических рекомендаций по расчету стоимости чистых активов инвестиционных фондов. Было принято решение в сентябре 2019 года провести заседание Рабочей группы для обобщения имеющегося на рынке опыта с целью его унификации и стандартизации на уровне саморегулируемых организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »