Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Состоялось заседание Комитета по бухгалтерскому учёту СРО НФА

12 марта 2020 года в саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» прошло заседание Комитета по бухгалтерскому учёту.

Участники встречи заслушали доклад представителя Банка России об основных изменениях в бухгалтерском учёте кредитных организаций, которые регулятор запланировал на 2020-2021 годы, в частности в рамках «регуляторной гильотины». Так, будут скорректированы Положения Банка России № 579-П («О Плане счетов бухгалтерского учёта для кредитных организаций и порядке его применения»), № 605-П («О порядке отражения на счетах бухгалтерского учёта кредитными организациями операций по предоставлению (размещению) денежных средств по кредитным договорам, иным договорам на размещение денежных средств, операций, связанных с осуществлением сделок по приобретению права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме, операций по обязательствам по выданным банковским гарантиям и предоставлению денежных средств»), № 507-П («Об обязательных резервах кредитных организаций»), № 446-П («О порядке определения доходов, расходов и прочего совокупного дохода кредитных организаций»), Указание Банка России №2346-У («О хранении в кредитной организации в электронном виде отдельных документов, связанных с оформлением бухгалтерских, расчётных и кассовых операций при организации работ по ведению бухгалтерского учёта») и Инструкция Банка России № 52 («О порядке ведения бухгалтерского учета операций с драгоценными металлами в кредитных организациях»), отмечалось на заседании.

Участники встречи проанализировали вопросы о порядке учета обязательств по андеррайтингу и учета финансовых инструментов с отрицательными процентными ставками.

Было принято решение подготовить запрос от СРО НФА в Банк России по поводу порядка учета обязательств по андеррайтингу.

Также была принята примерная структура методических рекомендаций по учёту операций с драгоценными металлами и план вопросов, которые будут в нем отражены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »