Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Состоялось первое заседание Координационного Совета ПАРТАД – СРО НФА

+1 -0
Аа +
Состоялось первое заседание Координационного Совета ПАРТАД – СРО НФА

23 мая 2019 года состоялось первое заседание Координационного Совета ПАРТАД – СРО НФА.

Совет обсудил основные направления своей  работы на 2019 год. Принято решение сконцентрироваться на   ключевых вопросах  деятельности учетных институтов, в том числе:

- вопросы административной ответственности учетных институтов и разработки предложений по совершенствованию ее правовых основ и правоприменительной практики;
- подготовка предложений по совершенствованию регулирования тарифов учетных институтов;
- содействие развитию и применению современных технологий в инфраструктуре РЦБ  и РКИ.

С целью дальнейшего сближения позиции ассоциаций и взаимного участия членов в рабочих органах обеих ассоциаций Совет предложил исполнительным органам порекомендовать своим членам становиться ассоциированными членами другой ассоциации. По решению Советов директоров ПАРТАД и СРО НФА такое ассоциированное членство в 2019 будет бесплатным.

Участники заседания обсудили проект совместного письма ПАРТАД-СРО НФА в Банк России по результатам рассмотрения  Отчета Банка России об итогах публичного обсуждения доклада для общественных консультаций «Совершенствование регулирования учетной инфраструктуры рынка ценных бумаг» и рекомендовали исполнительным органам ассоциаций направить его в Банк России.

В ходе заседания Совет обсудил необходимость перехода на новый формат электронных сообщений для сбора списков владельцев ценных бумаг, разработанный центральным депозитарием  в развитие  XML-схемы формата ПАРТАД (FCDR_13_01) и поддержанный  Комитетом  по взаимодействию с регистраторами и депозитариями НКО АО НРД  и рекомендовал принять его как внутренний стандарт двух ассоциаций, в соответствии с установленным в каждой из них порядком.

Координационный Совет ПАРТАД – СРО НФА образован в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, одобренном Советами директоров ПАРТАД и СРО НФА.

Подробнее смотрите  информацию о Координационном Совете ПАРТАД-СРО НФА  на сайтах ассоциаций:
http://partad.ru/News/6477?DocTypeID=1&ProfOccupID=0&SectionID=0
http://new.nfa.ru/activity/partnerstvo-s-partad/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
144

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]