Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

«СКБ-Банк» протестировал ETHIC от «Инфосекьюрити»

Группа Softline и входящая в ее состав «Инфосекьюрити» завершили совместный пилотный проект с «СКБ-Банком» в рамках сервиса ETHIC: External Threats & Human Intelligence Center, обеспечивающего комплексный контроль и выявление цифровых угроз бизнесу.

В рамках пилота заказчик оценил полный функционал решения, позволяющего обеспечить превентивную защиту от мошенничества, и теперь может определиться с конфигурацией сервиса для полноценного внедрения.

Стремительные темпы роста количестве мошеннических действий по отношению к компаниям финансового сектора влекут за собой необходимость совершенствования методов защиты, а также непрерывного мониторинга и оценки новых источников опасности. Стремясь обеспечить передовую проактивную защиту своих информационных активов, «СКБ-Банк» принял решение на практике оценить возможности сервиса ETHIC.

Сервис ETHIC: External Threats & Human Intelligence Center предназначен для выявления и предупреждения различного рода угроз еще на ранних стадиях, что особенно важно для учреждений кредитно-финансовой сферы, находящихся под пристальным вниманием со стороны злоумышленников. В рамках пилотного проекта заказчику был доступен полный функционал сервиса, включающий десять модулей, внутри которых можно анализировать контент, размещенный на площадках в интернете, на предмет негатива и неправомерного использования бренда, отслеживать регистрацию новых доменных имен, с которых потенциально могут производиться фишинговые рассылки, находить поддельные программы в магазинах мобильных приложений и многое другое. В течение недели «пилота» при помощи ETHIC было выявлено более 200 случаев появления потенциально опасного контента.

«Реализация пилотного проекта дала возможность оценить на практике как сервис может защищать от фишинговых атак, мошенничеств с применением социальной инженерии и неправомерного использования бренда в социальных сетях и мессенджерах. Сервис позволяет не только отследить потенциально опасные действия и события в глобальном информационном пространстве, но и оперативно среагировать на них, выстроить превентивную защиту» - комментирует Улейко Денис Михайлович, директор Департамента информационной безопасности СКБ-Банка.

Уже в момент старта пилота были получены сведения о ресурсах, представляющих потенциальную угрозу работе Банка и требующие тщательного анализа. Вся информация была зафиксирована в режиме реального времени, что позволило Банку оперативно принять соответствующие меры.

«В наше время нельзя работать лишь по факту возникновения инцидента. Многие угрозы можно и нужно предотвращать еще до наступления негативных последствий, но для этого необходимо своевременно получать информацию о всех факторах риска. Хочется выразить надежду, что реализация пилотного проекта с «СКБ-Банком» станет началом долгого плодотворного сотрудничества и позволит совместными усилиями обеспечивать беспрецедентный уровень безопасности его клиентов», - комментирует запуск проекта Игорь Сергиенко, заместитель генерального директора «Инфосекьюрити».

Infosecurity a Softline Company — специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга. С 2018 года «Инфосекьюрити» входит в группу Softline, Компания Softline помогает осуществить цифровую трансформацию бизнеса своим клиентам по всему миру и является для них доверенным партнёром и надёжным поставщиком передовых информационных технологий и средств кибербезопасности.

Ключевые сервисы «Инфосекьюрити» — реагирование на инциденты информационной безопасности, предотвращение утечки данных, защита от угроз нулевого дня, поддержка IT-инфраструктуры. В состав «Инфосекьюрити» входит Лаборатория компьютерной криминалистики, специалисты которой участвуют в раскрытии киберпреступлений, проводят тесты на проникновение и исследования различных цифровых объектов.

Кроме того, компания развивает собственные решения по информационной безопасности. В их число входят системы фрод-мониторинга и автоматизации реагирования на инциденты.

ПАО «СКБ-банк»

СКБ-банк – один из крупнейших региональных банков России, системообразующий банк Урало-Сибирского региона. Входит в ТОП-10 крупнейших региональных банков по активам. Банк основан в 1990 г. в Свердловске. Свыше 150 офисов банка сегодня работают во всех часовых поясах России. СКБ-банк – уполномоченный банк Правительства Свердловской области. В 2018 году стартовал федеральный онлайн-банк СКБ-банка для предпринимателей – сервис «ДелоБанк». Мобильные сервисы банка для бизнеса, по оценке аналитиков Markswebb Rank and Report, входят в тройку лучших в России».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1023
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »