При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сборы дочерней компании Сбера СберСтрахование по страхованию клиентов — юридических лиц выросли в первом полугодии 2022 года, по предварительным данным, в 2,5 раза — до 6,1 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Рост объема сборов зафиксирован по всем видам корпоративного страхования, однако наиболее значительные результаты показало автокаско — сборы по этому виду увеличились в 10 раз.
Наибольшая доля в общем объеме премии по корпоративному страхованию пришлась на страхование имущества — 34%. Еще 13% обеспечило страхование от несчастных случаев. На входящее перестрахование пришлось 15%.
Всего в январе-июне 2022 года СберСтрахование заключила 209 тысяч корпоративных договоров страхования. Это в 5,6 раза больше, чем в первом полугодии 2021 года и в 1,6 больше, чем за весь прошлый год.
Виталий Павловский, управляющий директор, руководитель блока корпоративного страхования СберСтрахования:
«Страхование остается важным фактором обеспечения стабильности экономики в любые времена, ведь при реализации проектов, особенно масштабных, предприятиям критично сохранять устойчивость. Страховая защита позволяет бизнесу нивелировать риски, предотвратить увеличение сроков сдачи проектов и непредвиденные расходы. Заключив договор страхования, бизнес может сосредоточиться на своих целях и проектах без опасения нештатных ситуаций и беспрерывно вносить вклад в экономическое развитие страны».
ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 31,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение