При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

СберСтрахование выплатила 7,5 млн рублей Орской жилищно-строительной компании после пожара на стройке жилого девятиэтажного дома.
По предварительным данным, возгорание началось со стройматериалов возле дома. Огонь повредил наружную и внутреннюю отделку здания, балконы, остекление, электропроводку и строительный прицеп-вагончик.
По условиям договора, компенсацию по страховому случаю должен был получить банк, в залоге у которого находилось строящееся здание. Но по распоряжению его представителей выплата была перечислена строительной компании.
Страхование имущества, которое находится в залоге, — это возможность разделить с надёжным партнёром дополнительные финансовые риски. СберСтрахование предлагает услуги по страхованию такого имущества и готово защитить интересы своих клиентов по выплате кредитов. Узнать больше о предложениях компании для бизнеса можно в разделе «Корпоративным клиентам».
ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 64,7 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение