Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

СберСтрахование увеличила уставный капитал в 3 раза — до 15 млрд руб

СберСтрахование увеличила капитал с 5 млрд до 15 млрд рублей. Соответствующие изменения зарегистрированы 31 марта.

Капитал СберСтрахования увеличен по решению единственного участника, ПАО Сбербанк, за счёт нераспределенной прибыли страховщика.

До этого повышение было в 2021 году: тогда сумма уставного капитала выросла с 2,7 млрд до 5 млрд рублей.

Александр Гогленков, заместитель генерального директора, директор по развитию СберСтрахования:

«Повышение уставного капитала СберСтрахования в три раза соответствует значительному росту компании и отвечает её дальнейшим масштабным планам по развитию. Прошлый год стал рекордным для СберСтрахования за всё время: компания значительно улучшила показатели по сборам и чистой прибыли. Дополнительное увеличение капитала позволит поддержать динамичный рост СберСтрахования, в том числе привлечь крупнейших клиентов и расширить корпоративный портфель».

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 47,2 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Индустрия спорта: цифровой голод Индустрия спорта: цифровой голод Спортивная индустрия, которая отстаёт от других отраслей в плане внедрения технологий, могла бы увеличить свой годовой доход на 25%, если бы устранила цифровой разрыв. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »