Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

«Сбербанк страхование жизни» за полгода выплатила 360 млн рублей по кредитному страхованию жителям Московского региона

«Сбербанк страхование жизни» за полгода выплатила 360 млн рублей по кредитному страхованию жителям Московского региона

Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне 2020 года произвела 1,8 тыс. выплат на общую сумму 360 млн рублей по договорам страхования жизни заемщиков потребительских и ипотечных кредитов в Москве и Московской области.

В том числе выплачено:

  • потребительское кредитование (включая кредитные карты) — 225 млн рублей;
  • ипотека — 135 млн рублей.

Крупнейшая выплата по кредитному страхованию составила 8 млн рублей: «Сбербанк страхование жизни» в феврале произвела выплату в счет погашения ипотечного кредита клиенту из Москвы.

Компания осуществляет страховые выплаты по кредитному страхованию жизни при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиента, что позволяет частично или полностью погасить задолженность по кредиту. Всего в январе-июне 2020 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 35,4 тыс. выплат по кредитному страхованию на общую сумму 3,7 млрд рублей.

Договор ипотечного страхования жизни можно оформить не только в отделении банка, но и дистанционно — на сайте Domclick.ru или в Сбербанк Онлайн. Стоимость полиса при покупке онлайн ниже, а процесс занимает всего несколько минут. Полис страхования клиент получает на электронную почту, а информация о договоре автоматически поступает в банк.

Договор страхования жизни при потребительском кредитовании также можно заключить в Сбербанк Онлайн. Для этого при оформлении кредита необходимо поставить галочку на вкладке «Защита жизни и здоровья».

Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно.

По предварительным данным, общие выплаты компании клиентам в январе-июне 2020 года составили 19,5 млрд рублей. Помимо выплат по страховым случаям они включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
761
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820