Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

«Сбербанк страхование жизни» в I квартале выплатила более 1 млрд рублей по дожитию по договорам НСЖ

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в I квартале 2021 года выплатила 1,077 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — в 7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Крупнейшую выплату на сумму 10 млн рублей компания произвела клиенту из Ростовской области, который формировал сбережения при помощи страхования в течение 5 лет.

Наибольший объём выплат по завершившимся в первом квартале договорам НСЖ получили жители Московского региона (11,5%), Тамбовской области (11%) и Удмуртской республики (8%).

НСЖ позволяет сформировать капитал к определённому сроку на различные цели, например, оплату высшего образования ребёнка, покупку квартиры, пенсию или передачу денег по наследству. Жизнь и здоровье клиента застрахованы в течение всего срока действия договора. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

Договоры накопительного страхования жизни можно оформить в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. В первом квартале 2021 года компания заключила 31 тыс. новых договоров НСЖ. Подать заявление на выплату клиенты могут дистанционно: в личном кабинете на сайте «Сбербанк страхование жизни» или по звонку на единый номер 900. Помимо выплат по дожитию компания осуществляет выплаты по страховым случаям. В январе-марте 2021 года выплаты по страховым случаям по договорам накопительного страхования жизни превысили 220 млн рублей.

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. По состоянию на 31 марта 2021 года в компании действует порядка 350 тыс. договоров.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »