Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

«Сбербанк страхование жизни» в 2020 году выплатила 700 млн рублей по лёгочным заболеваниям

«Сбербанк страхование жизни» в 2020 году выплатила 700 млн рублей по лёгочным заболеваниям

В 2020 году СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 90,5 тыс. выплат клиентам по страховым случаям. Их общая сумма превысила 10 млрд рублей, из которых 700 млн рублей (свыше 5 тыс. выплат) пришлось на лёгочные заболевания, в том числе вызванные коронавирусной инфекцией.

Около 3,2 тыс. выплат на общую сумму 450 млн рублей компания осуществила в связи с диагностированием у клиентов лёгочных заболеваний, вызванных осложнениями от COVID-19. Причиной ещё 2 тыс. выплат (250 млн рублей) стали лёгочные заболевания (не связанные с коронавирусом).

Лидерами по объёму выплат в связи с лёгочными заболеваниями и COVID-19 стали:

  • Московский регион (20% от общего объёма);
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область (6%);
  • Республика Башкортостан (5%).

По сравнению с 2019 годом общее количество выплат компании по различным страховым случаям увеличилось на 15%, а их объём — на 37%.

Наибольший объём выплаченных средств пришёлся на страхование жизни заёмщиков потребительских кредитов и владельцев кредитных карт, ипотечное и инвестиционное страхование жизни.

Чаще всего за выплатами в 2020 году обращались жители:

  • Московского региона (7% от общего количества обращений);
  • Пермского края (4%);
  • Иркутской области и Краснодарского края (по 3%).

«Сбербанк страхование жизни» выплачивает клиентам деньги при возникновении сложных ситуаций, связанных с жизнью или здоровьем. Выплаты становятся финансовой помощью при травмах и тяжёлых заболеваниях, осуществляются в счёт частичного или полного погашения ипотечных или потребительских кредитов.

По предварительным данным, общая сумма выплат компании в 2020 году составила 46,5 млрд рублей. Помимо выплат по страховым случаям она также включает выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1715
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »