Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

«Сбербанк страхование жизни» с начала года произвела 47,7 тыс. выплат по кредитному страхованию

СК «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне 2021 года выплатила 5,2 млрд рублей по кредитному страхованию, тем самым частично или полностью погасив 47,7 тыс. потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. По сравнению с I полугодием 2020 года количество выплат выросло на 35%, объём — на 41%.

Основная доля выплат пришлась на потребительское кредитование. В январе-июне «Сбербанк страхование жизни» осуществила 46,2 тыс. выплат по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе, кредитных карт) на сумму 3,7 млрд рублей. Наибольший объём выплат компания произвела в Московском регионе (7,6% от общего объема выплат), Краснодарском крае (3,55%) и Иркутской области (3,5%).

В I полугодии 2021 года «Сбербанк страхование жизни» также погасила порядка 1,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,5 млрд рублей. Московский регион (16%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (7%), Краснодарский край (4%) лидируют по объёму выплат.

При оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент может заключить договор страхования жизни. Полис страхования жизни обеспечивает защиту на случай непредвиденных обстоятельств. Если заёмщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае потери работы или длительной нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. В сложных жизненных ситуациях компания полностью погасит задолженность клиента.

Оформить программу страхования можно в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае — в офисах СберБанка, в личном кабинете на сайте «Сбербанк страхование жизни» или по звонку на единый номер 900.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »