Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

«Сбербанк страхование жизни» с начала 2021 года выплатила жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области 318 млн рублей по страховым случаям

В январе-июне 2021 года СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 1367 выплат по страховым случаям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сумма выплат составила 318 млн рублей, или 5% от общего объёма выплат. Всего с начала года компания выплатила 6,6 млрд рублей по 51,5 тыс. страховым случаям.

«Сбербанк страхование жизни» производит страховые выплаты при наступлении сложных ситуаций, связанных с жизнью или здоровьем клиентов. При наступлении страховых случаев выплаты производятся в счет частичного или полного погашения ипотечных или потребительских кредитов, становятся финансовой помощью в случае травм или тяжелых заболеваний.

Крупнейшая выплата в регионе в первом полугодии — 22 млн рублей — произведена в январе в Санкт-Петербурге по программе накопительного страхования жизни (НСЖ).

В тройке российских регионов по объёму выплат по страховым случаям за Московским регионом следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область (318 млн рублей), Иркутская область (296 млн рублей). В топ-10 рейтинга вошли Краснодарский край (219 млн рублей), Самарская область (181 млн рублей), Свердловская область (153 млн рублей), Красноярский край (150 млн рублей), Пермский край (146 млн рублей), Республика Башкортостан (145 млн рублей) и Ростовская область (143 млн рублей).

Самые большие выплаты по страховым случаям в январе-июне компания произвела по добровольному страхованию жизни заемщиков потребительских кредитов — 4,1 млрд рублей (62% от общего объема выплат). Выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов составили 1 млрд рублей, по инвестиционному страхованию жизни — 944 млн рублей.

По предварительным данным, общие выплаты компании в январе-июне 2021 года составили 35,6 млрд руб. Помимо выплат по страховым случаям они также включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2662
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году цены на золото и серебро, как ожидается, вырастут на фоне ослабления доллара США и смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, полагают аналитики. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »