Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

«Сбербанк страхование жизни» с начала 2021 года выплатила жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области 318 млн рублей по страховым случаям

«Сбербанк страхование жизни» с начала 2021 года выплатила жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области 318 млн рублей по страховым случаям

В январе-июне 2021 года СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 1367 выплат по страховым случаям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сумма выплат составила 318 млн рублей, или 5% от общего объёма выплат. Всего с начала года компания выплатила 6,6 млрд рублей по 51,5 тыс. страховым случаям.

«Сбербанк страхование жизни» производит страховые выплаты при наступлении сложных ситуаций, связанных с жизнью или здоровьем клиентов. При наступлении страховых случаев выплаты производятся в счет частичного или полного погашения ипотечных или потребительских кредитов, становятся финансовой помощью в случае травм или тяжелых заболеваний.

Крупнейшая выплата в регионе в первом полугодии — 22 млн рублей — произведена в январе в Санкт-Петербурге по программе накопительного страхования жизни (НСЖ).

В тройке российских регионов по объёму выплат по страховым случаям за Московским регионом следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область (318 млн рублей), Иркутская область (296 млн рублей). В топ-10 рейтинга вошли Краснодарский край (219 млн рублей), Самарская область (181 млн рублей), Свердловская область (153 млн рублей), Красноярский край (150 млн рублей), Пермский край (146 млн рублей), Республика Башкортостан (145 млн рублей) и Ростовская область (143 млн рублей).

Самые большие выплаты по страховым случаям в январе-июне компания произвела по добровольному страхованию жизни заемщиков потребительских кредитов — 4,1 млрд рублей (62% от общего объема выплат). Выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов составили 1 млрд рублей, по инвестиционному страхованию жизни — 944 млн рублей.

По предварительным данным, общие выплаты компании в январе-июне 2021 года составили 35,6 млрд руб. Помимо выплат по страховым случаям они также включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »