Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

«Сбербанк страхование жизни» отмечает рост интереса молодежи к накопительному страхованию

«Сбербанк страхование жизни» отмечает рост интереса молодежи к накопительному страхованию

В I полугодии 2019 года «Сбербанк страхование жизни» заключила 72 тыс. новых договоров накопительного страхования жизни на общую сумму 19 млрд рублей.

Больше всего договоров – около 30% от общего количества – заключили люди в возрасте 36-45 лет. Почти столько же – 28% от общего количества – заключили молодые клиенты в возрасте до 35 лет. Количество новых договоров с молодежью по сравнению с первым полугодием 2018 года выросло в 4,5 раза.

По итогам полугодия выросли доли клиентов 18-25 лет (с 3% до 5%), 26-35 лет (с 16% до 23%) и 36-45 лет (с 27% до 30%). Цели по накоплениям растут вместе с возрастом. Если молодежь до 25 лет намерена накопить в среднем 550 тыс. рублей, то 26-35-летние уже 760 тыс. рублей, а 36-55-летние – порядка 1 млн рублей. Традиционно в накоплениях более активны женщины, они оформили 62% новых договоров НСЖ. Львиная доля новых договоров направлена именно на накопление, а не на сбережение имеющихся средств: 92% полисов – это договоры с рассрочкой взносов.

Среди новых договоров чуть меньше половины (42%) клиентов готовы копить от 6-10 лет, 22% людей планируют делать накопления в течение 11-15 лет. Пятая часть клиентов оформляет пятилетние договоры, а десятая часть – 16-20-летние.  По сравнению с I полугодием прошлого года растут доли долгосрочных договоров: количество 6-10-летних договоров выросло на 68%, 10-20-летних договоров – в 2,5 раза. Средний срок по договорам НСЖ вырос с 7 лет в 2018 году до 10 лет.

Общее количество новых договоров НСЖ выросло в три раза, объем сборов – в 2,3 раза.  Наибольше количество договоров заключено в Московском регионе (столица + область) – более 23 тысяч. Далее следуют Краснодарский край, Санкт-Петербург, Ростовская область, Самарская область, ХМАО, Красноярский край, Иркутская область, Свердловская область, Воронежская область.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2018 год составил 181,5 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2018 года – 359,5 млрд рублей, страховые резервы – 315,8 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни (доля рынка страхования жизни – 39% на 31 декабря 2018 года). Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAA.

Блок «Управление благосостоянием» был создан в Сбербанке как отдельное направление в сентябре 2013 года. Блок занимается развитием страховых и пенсионных продуктов, управлением активами и курирует бизнес пяти дочерних компаний: «Сбербанк Страхование жизни», «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Управление активами», НПФ Сбербанка и «Страховой брокер Сбербанка». По итогам 2018 года активы под управлением бизнеса блока «Управление благосостоянием» выросли на 35% до 1,2 трлн рублей. Сбербанк сохранил лидирующие позиции на рынках управления активами, обязательного пенсионного страхования и страхования жизни. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+4 -0
509
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »