Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) приняла участие в формировании KPIs Банка России на 2021 год «Голос рынка»

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) приняла участие в формировании KPIs Банка России на 2021 год «Голос рынка»

21 октября 2020 года Саморегулируемая организация Национальная финансовая ассоциация (СРО НФА) направила в АЦ «Форум» более 50 инициатив, поступивших от профессиональных участников рынка ценных бумаг – членов СРО НФА.

 Инициативы были представлены профсообществом во второй половине сентября – начале октября этого года, ряд инициатив также сформулированы экспертами НФА на основании проведенных обсуждений с рынком и текущей работы.

Инициативы затрагивают практически все области рынка ценных бумаг. Они условно разделены по 9 групп, а именно:

«Совершенствование деятельности брокеров, доверительных управляющих, инвестиционных советников»,

«Совершенствование деятельность депозитариев и регистраторов»,

«Совершенствование деятельности специализированных депозитариев»,

«Совершенствование в области отчетности и бухгалтерского учета финансовых организаций»,

«Развитие рынка драгоценных металлов»,

«Развитие рынка производных финансовых инструментов»,

«Развитие рынка облигаций»,

«Эмитенты, эмиссия, совершенствование корпоративного управления»,

«Банки и банковская деятельность».

В каждой группе были обозначены наиболее приоритетные инициативы. Из поступивших предложений видно, что профучастников интересует не только совершенствование регулирования профдеятельности как таковое, но и развитие рынка финансовых инструментов. Наличие широкой линейки инструментов на рынке позволит более полно удовлетворить возросшие за последнее время потребности различных инвесторов.

Предполагается, что после анализа всех предложений Банк России сформирует очередной план реализации инициатив рынка (KPIs Банка России на 2021 год «Голос рынка»). Результаты анализа инициатив будут представлены профессиональному сообществу и СРО для дальнейшего обсуждения KPIs Банка России.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »