Вторник, 22.09.2020
Пекин создает свой собственный черный список «ненадежных» иностранных компаний

Русский Международный Банк рассказал о трехлетнем опыте хозяйственного бюджетирования при поддержке ИТ

В АО «РМБ» БАНК положительно оценили результаты трех лет применения приложения «Бюджет хозяйственных расходов» компании Intersoft Lab. В Банке отмечают удобство работы с приложением – его используют более 30 сотрудников, время на подготовку консолидированной версии плана стало занимать не более 5 дней, сроки согласования платежей сократились до нескольких часов, автоматически формируется план-факт отчетность по исполнению сметы.

С 2012 года Русский Международный Банк (АО «РМБ» БАНК) стабильно входит в ТОП-100 российских банков по величине корпоративного кредитного портфеля, согласно данным портала Banki.ru.

С 2013 года АО «РМБ» БАНК эксплуатирует приложение «Бюджет хозяйственных расходов» для автоматизации сметного планирования и контроля от компании Intersoft Lab. За это время в Банке досконально оценили его эксплуатационные характеристики. По оценке его пользователей, приложение – удобный инструмент, который помог упростить и ускорить типовые задачи планирования и контроля исполнения хозяйственного бюджета, обеспечить подготовку бюджетной отчетности, а также повысить продуктивность работы сотрудников сметообразующих подразделений, Финансового управления, руководителей, вовлеченных в процесс согласования платежей, и бухгалтерии.

Финансовое управление получило возможность быстро и в автоматическом режиме консолидировать сметы подразделений. Теперь подготовка планов сметообразующих подразделений и их автоматическая консолидация занимает 5-7 дней, ранее на это требовалось не менее 14 дней. В результате полностью устранены непродуктивные трудозатраты на подготовку сводного плана и ошибки, которые возникали ранее при ручной подготовке и сведении бюджетов на основе электронных таблиц. Сокращение сроков позволило перейти на ежеквартальную подготовку бюджетов и повысить точность планирования. Приложение стало для сметообразующих подразделений «службой одного окна» как для подготовки сметных планов, так и для их последующего исполнения.

С помощью приложения полностью автоматизирована деятельность всех участников процесса сметного контроля. Финансовое управление, контролируя платежные распоряжения, моментально с помощью системы справочников может указать для каждой суммы оплаты аналитические признаки – проект, подразделение и проч. За счет автоматизации проверок сумм платежей по остаткам бюджетных статей и сокращения бумажного документооборота, сроки акцептования документов оплаты сократились до нескольких часов. Благодаря налаженному обмену данных системы бюджетирования с АБС, сотрудники банка имеют возможность оперативно получать и учитывать информацию о проведении платежей, а также выпускать план-факт отчетность об исполнении хозяйственного бюджета. За счет адресного отнесения затрат при интеграции приложения с системой управленческого учета детализация хозяйственных расходов в финансовом результате по подразделениям и головному офису выполняется автоматически.

Оксана Лисьева, начальник Финансового управления АО «РМБ» БАНК:

«Трехлетний опыт эксплуатации приложения показывает, что мы сделали правильный выбор. Финансовое управление избавлено от рутинной работы: оперативно получая отчетность по бюджетам и их исполнению, можем оценивать потребность подразделений в хозяйственных расходах и взвешенно подходить к оптимизации издержек, что особенно важно в нынешних экономических условиях. Удобный и интуитивно понятный интерфейс приложения помогает нам делать свою работу с еще большей отдачей».

Русский Международный Банк (АО «РМБ» БАНК) основан в 1994 г. группой российских и иностранных компаний, ставящих своей целью создание надежного кредитно–финансового учреждения, ориентированного в своей деятельности на оказание широкого комплекса современных банковских услуг.
www.rmb.ru

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Business/Corporate Performance Management, BPM/CPM) для кредитных организаций, на рынке ВРМ/CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ/CPM-систем для российских банков с долей рынка более 50 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru

Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Макроэкономические данные не поддержали рынки Макроэкономические данные не поддержали рынки Итоги недели на мировых рынках. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]