Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Рублевая зона ищет «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке»

- -
105
Аа +
Рублевая зона ищет «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке»

В рамках осенней сессии 2018 года Конкурса региональной финансовой журналистики «Рублевая зона» впервые будет определён победитель в специальной номинации «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке».

Напомним, что весной текущего года в Красноярске награду за лучшее журналистское расследование получил журналист из Новосибирска Александр Куршев (областная телерадиовещательная сеть ОТС-ТВ). Кроме того, жюри Конкурса отметило профессионализм ещё двух журналистов: Андрея Острова (информационный проект «Ваши личные финансы») из Томска и Александры Александровой (интернет-портал Якутии Ykt.Ru).

Организатором номинации в конкурсе СМИ выступил Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Управляющий фондом Марат Сафиулин отметил: «Как правило СМИ очень дорожат своими информационными источниками, ньюсмейкерами. Но когда они проводят журналистское расследование, то сами становятся непосредственными участниками события, источниками информации и несут двойную ответственность за материал. Наверное, именно поэтому далеко не все редакции приветствуют интерес журналистов к этому жанру. Тем больше у нас вызывают уважение редакции, которые целенаправленно и регулярно работают в этом жанре (в иной раз опасном)!.

Профессиональный журналист во многих случаях эффективней надзорных и правоохранительных органов может разобраться в схемах злоупотреблений, в недобросовестных практиках на финансовом рынке. Своевременное размещение в СМИ информации о таких практиках способно значительно снизить число пострадавших людей, а иногда и на корню пресечь деятельность мошенников и недобросовестных финансистов.

Трудно переоценить социальную значимость качественно проведенных журналистских расследований. Но, хочу отметить, что без целенаправленной поддержки редакции журналисту крайне сложно, а порой и невозможно проводить расследования.

Надеемся, что наша номинация позволит поддержать редакции газет, теле и радиокомпаний, информационных интернет-ресурсов в этом непростом, но очень полезном для общества деле – организации проведения журналистских расследований в сфере финансов!»

На конкурс принимаются любые по форме материалы (статьи, посты, аудио- и видеосюжеты, фильмы, программы и др.), в основе которых лежат журналистские расследования недобросовестной деятельности на финансовых рынках, в том числе финансовых пирамид. Объектом расследования может быть деятельность легальных финансовых институтов, которые нарушают законодательство, права потребителей, нефинансовых организаций, действующих на финансовом рынке, и нелегальных компаний (вовсе не имеющих какого-либо законного статуса).

При заинтересованности журналистов Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров готов предложить им темы и объекты расследований.

Информация о сроках подачи работ на Конкурс на сайте Организатора

Работы будут оцениваться по следующим критериям:

Степень проработанности проблемы;

  • Острота поднятой проблемы;
  • Новизна проблематики;
  • Юридическая и фактическая корректность изложения;
  • Использование специфических для журналистского расследования методов получения информации и ее анализа;
  • Интересность, доступность изложения материала для широкой аудитории.

Победитель в номинации «Лучшее СМИ в жанре журналистского расследования на финансовом рынке» получит специальный приз от Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов.

С условиями и сроками представления работ на конкурс, а также другой информацией, касающейся конкурса, можно ознакомиться на его официальном сайте www.fin-media.org

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки