Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг банка «Центр-инвест»

Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг банка «Центр-инвест»

3 апреля международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочные рейтинги депозитов в местной и иностранной валюте банка «Центр-инвест» до Ba3 с B1 со стабильным прогнозом.

Одновременно Moody's повысило рейтинг базовой кредитной оценки (BCA) банка с b1 до ba3, а также подтвердило стабильный прогноз по краткосрочным депозитным рейтингам в местной и иностранной валюте, повысило рейтинг банка «Центр-инвест» по долгосрочной оценки риска контрагента (CR оценки) с Ba3(cr) до Ba2(cr) и подтвердил краткосрочные оценки риска.

Повышение рейтинга банка «Центр-инвест» основана на результатах аудита по международным стандартам финансовой отчетности 2016 года.

По мнению агентства Moody's, повышение рейтинга банка «Центр-инвест» отражает устойчивость показателей платежеспособности банка в сложной операционной среде в России и ожидание устойчивого развития после кризиса 2014-2016 годов. Банк «Центр-инвест» демонстрирует устойчивое финансирование и консервативное управление ликвидностью, что также положительно оценивается рейтинговым агентством.

Рейтинговое агентство считает, что экономика Ростова-на-Дону и прилегающих районов на юге России, растет быстрее, чем по всей стране. Банк «Центр-инвест» работает в эффективных сегментах экономики на основе философии долгосрочной бизнес-модели. Доля обеспеченных ипотечных кредитов в портфеле банка возросла за год до 26% (+7%), тогда как более рискованные кредиты корпоративному сектору (в том числе МСП) снизились до 46% (-6%). Качество активов в банке «Центр-инвест» является более предсказуемым, чем у многих других российских банков, поскольку банк имеет более диверсифицированный портфель кредитов МСП.

Рентабельность активов банка «Центр-инвест» выросла в 2016 году до 1,1% (+0,5%) В 2017 году Moody's ожидает увидеть дальнейшее улучшение финансовых показателей банка благодаря высокой процентной марже и покрытию резервами. Достаточность капитала 1-го уровня банка «Центр-инвест» составляет 13,7%.

Банк «Центр-инвест» имеет сильные показатели фондирования и ликвидности, сильный авторитет среди вкладчиков. Банк использует розничные депозиты для розничного кредитования. Диверсифицированный портфель депозитов и кредитов обеспечивает стабильную подушку ликвидности в размере 16% от общего объема активов, которая включает только деньги и денежные эквиваленты.

Moody's не предвидит каких-либо отрицательных событий в банке «Центр-инвест» на горизонте следующих 12-18 месяцев.

Официальный Credit opinion опубликован на сайте Moody's и доступен по подписке по адресу: https://www.moodys.com/research/Center-Invest-Bank-Post-rating-committee-update-Credit-Opinion--PBC_1065793

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+5 -0
1000
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »