Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на Международном финансовом конгрессе

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на Международном финансовом конгрессе

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на Международном финансовом конгрессе, организованном Банком России, в рамках сессии «Product Governance – снижение рисков для потребителя через повышение прозрачности и полезности финансовых продуктов».

В своем выступлении Василий Заблоцкий прокомментировал перспективы введения регулирования жизненного цикла финансового продукта (Product Governance). Регулирование в таком случае ведется от процесса разработки и тестирования продукта вплоть до его продажи и дальнейшего обслуживания клиентов. 

«С одной стороны, нововведение усложнит работу финансовых организаций, но с другой даст им определенные преимущества. Закон об ограничении операций возник, в том числе, и по той причине, что Банк России вынужден был отслеживать уже созданные и выпущенные на рынок продукты. Но если продукт изначально был отсмотрен на предмет нарушений, то необходимость в ограничении не возникнет. Инициатива может быть полезна рынку, если организация, ответственная за согласование продукта, обеспечит быстрое и конфиденциальное рассмотрение, а также креативный и бизнес-ориентированный подход к принятию решения», - отметил Василий Заблоцкий.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »