Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева приняла участие в заседании Совета Ассоциации банков России

Елена Георгиева, Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России и Анна Лаврентьева, старший вице-президент Новикомбанка, приняли участие в заседании Совета Ассоциации банков России, которое состоялось накануне в формате видеоконференции.

На заседании обсуждались актуальные вопросы банковской деятельности в условиях пандемии. Был утвержден отчет о работе Ассоциации в 2019 году и принят ряд других организационных решений.

Председатель Совета Ассоциации банков России, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что банковская система неплохо подготовилась к текущим вызовам - кредитные организации демонстрируют эффективную работу, оказывают поддержку бизнесу, в том числе в рамках госпрограмм. 

Регулятор предпринял ряд шагов, которые позволяют кредитным организациям более спокойно проходить непростой период. При этом есть сложности, которые оказывают реальное давление на капитал банков. Очевидно, что в будущие периоды, когда послабления будут поэтапно сниматься, эти сложности будут проявляться более явно. "Их нужно уже сегодня обсуждать с банковским сообществом, регулятором, правительством - мы должны быть готовы превентивно принимать решения, которые позволят минимизировать возможные негативные последствия", - сказал Анатолий Аксаков. 

Заместитель Председателя Банка России Ольга Полякова напомнила, что Правительством РФ и Банком России было принято много важных решений, направленных на поддержку населения, малого и среднего бизнеса, а также в  отношении предприятий – клиентов банков, относящихся не только к пострадавшим отраслям экономики. По словам Ольги Поляковой, практика предыдущих кризисов показывает, что Банк России всегда действует последовательно и осторожно: "Мы оцениваем все последствия одномоментного выхода из послаблений для каждого отдельно взятого банка и банковского сектора в целом".

Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева вошла в состав совета Ассоциации банков России в 2017 году. Совет Ассоциации объединяет 45 ведущих представителей индустрии финансовых услуг, в числе которых глава ВТБ Андрей Костин, глава Сбербанка Герман Греф и другие руководители ведущих кредитных организаций страны.

Как член Совета Ассоциации Елена Георгиева принимает активное участие в подготовке предложений, касающихся совершенствования законодательства в области банковской деятельности, порядка регулирования совершаемых кредитными организациями операций, а также дальнейшего развития рынка финансовых услуг.

«Такие мероприятия, как заседание Совета Ассоциации банков России помогают представителям банковского сообщества страны «сверить часы», объединить усилия и найти наиболее эффективные решения в непростой ситуации, когда весь мир столкнулся  с угрозами, связанными с распространением коронавирусной инфекции. Новикомбанк, как опорный банк Ростеха, продолжает оказывать своевременную и качественную финансовую поддержку лидерам отечественной промышленности для реализации высокотехнологичных проектов. Сотрудничество с Ассоциацией, безусловно, помогает нам наиболее эффективно проходить этот непростой период», - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Ассоциация банков России является одним из наиболее авторитетных профессиональных объединений, успешно представляющих консолидированную позицию банковского сообщества в отношениях с органами власти. Сегодня Ассоциация банков России насчитывает более 260 членов, включая банки с разной специализацией: универсальные, инвестиционные, корпоративные, расчетные, розничные, банки с базовой лицензией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »