Четверг, 26.11.2020
Экономика США все еще в рецессии. Британский автопром потеряет £55 млрд. Прибыль Dell выросла на 60%

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступит с заключительным докладом на банковском форуме в Сочи

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступит в заключительной сессии XIV Международного банковского форума «Банки России - XXI век» с докладом о задачах развития банковского сектора России. С подведением итогов форума выступит президент Ассоциации «Россия», председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков. Форум пройдет в Сочи с 7 по 10 сентября.

На форуме также, в частности, выступят заместители председателя Банка России Михаил Сухов, Ольга Скоробогатова, директор департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев, директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей  Барсуков, директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов, глава постоянного представительства МВФ в России Габриэль Ди Белла, исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Формат мероприятия предоставляет уникальную возможность обсуждения вопросов банковской деятельности и неформального общения на одном из самых живописных курортов России. В рамках форума предусмотрены вечерние мероприятия, культурная и спортивная программы.

На банковский форум в Сочи зарегистрировались более 450 человек. Регистрация на форум продлена до 5 сентября.

Подробнее о форуме http://www.asros.ru/ru/events/sochiforum

Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Заместитель председателя совета директоров, бывший президент «Сибура» Александр Дюков сохранил лидерство в рейтинге топ-менеджеров — держателей самых дорогих пакетов акций собственных компаний, опубликованном в четверг журналом Forbes («Форбс»). Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике