Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Первый в России вклад на маркетплейсе открыт в банке «Центр-инвест»

Первый в России вклад на маркетплейсе открыт в банке «Центр-инвест»

Банк «Центр-инвест» получил первую в стране заявку от платформы маркетплейса и открыл первый дистанционный вклад в России.

Маркетплейс - это электронная платформа для удаленного получения финансовых услуг без территориальных ограничений, работающий в режиме 24/7. На маркетплейсе можно оформить вклад, не выходя из дома, в любом банке, который подключен к платформе. Данный проект развивает Московская биржа, Банк России обеспечивает создание регуляторной среды для эффективного и надежного функционирования системы.

«Банк «Центр-инвест» стремится к комфортной продуктовой доступности не только для клиентов в 6 регионах присутствия, где есть офисы банка, но и за их пределами. В ближайшее время мы планируем привлечь через маркетплейс первые 100 млн рублей вкладов на выгодных для клиентов условиях, и намерены участвовать в других секторах платформы, предлагая кредиты, банковские карты и инвестиционные продукты», - комментирует Юрий Богданов, директор по инновациям.

Для открытия первого депозита на федеральном маркетплейсе специалисты «Центр-инвеста» обеспечили полный цикл операций от передачи платформе каталога вкладных продуктов до приема денежных средств на счет открытого вклада и передачи отчета в регистратор финансовых транзакций (РФТ).

РФТ – новый инструмент для российского финансового рынка, это основной элемент доверенной среды. Информация, хранимая в реестре РФТ позволит клиенту иметь и в любое время проверить по независимым от банков каналам юридически значимое подтверждение сделки при отсутствии бумажных договоров.

При реализации сервисов в банке «Центр-инвест» впервые использовалась передовая микросервисная архитектура на платформе Spring Boot и языке Kotlin.

Для банковской сферы цифровизация — ключевой драйвер роста. Маркетплейс повышает доступность финансовых услуг для клиентов и расширяет возможности выхода на новые рынки для финансовых организаций.

Первая презентация концепции Маркетплейса состоялась в октябре 2017 на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis. Банк «Центр-инвест» стал пилотным участником и разработчиком проекта. На протяжении всех этапов специалисты банка принимали активное участие в разработке и тестировании технических, бизнес и юридических решений на этой платформе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1888
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »