Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ПАРТАД и СРО НФА утвердили Форматы электронного взаимодействия регистраторов с номинальными держателями и центральным депозитарием

10 октября 2019 года Советами директоров ПАРТАД и СРО НФА утвержден Внутренний стандарт «Форматы электронного взаимодействия регистраторов с номинальными держателями и центральным депозитарием» (далее – Внутренний стандарт).

Разработка Внутреннего стандарта проведена в соответствии с решением Координационного Совета ПАРТАД-СРО НФА от 23.05.2019 и была включена в Дорожную карту взаимодействия и сотрудничества ПАРТАД и СРО НФА в сфере саморегулирования и развития деятельности учетных институтов.

Стратегическое партнерство ПАРТАД и СРО НФА определено Меморандумом о взаимопонимании, в соответствии с которым стороны организуют совместную работу по унификации внутренних стандартов, регламентирующих профессиональную деятельность специализированных учетных институтов.

В работе над Внутренним стандартом принимали участие представители обеих саморегулируемых организаций.

Внутренний стандарт вводится в действие с 1 января 2021 года.

Введение в действие Внутреннего стандарта позволит участникам рынка провести полную автоматизацию процесса сбора списков владельцев ценных бумаг, снизив при этом затраты на сбор необходимой информации, а также минимизировать риски, связанные с процессом формирования списков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1577
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »