Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Основатель TiB Fund Майк Квон о неделе Трампа и Баффета на рынке криптовалют

+4 -2
Аа + 4
Основатель TiB Fund Майк Квон о неделе Трампа и Баффета на рынке криптовалют

Криптомир будоражит. Дональд Трамп атаковал в Твиттере биткоин, а Баффет так и не отобедал с основателем TRON. Как это сказалось на курсе последних, разбираем с Майком Квоном - основателем проекта TiB Fund.

Джастин Сан, заплативший 4,6 миллионов за право пообедать с Уорреном Баффетом, перенес мероприятие на неопределенный срок. Официальная причина – камни в почках. И вроде бы ничего особенного, но цена на TRON – детище Сана и компании – отреагировала достаточно нервно и устремилась вниз. Реакция, на первый взгляд, совершенно нелогичная, но, как мы знаем, криптомир непредсказуем и полон сюрпризов.
Сама идея ланча-аукциона с Баффетом появилась в 2000 году, все собранные деньги уходят в благотворительную организацию GLIDE, которая занимается жильем и медобслуживанием бедняков, живущих в районе залива Сан-Франциско. До настоящего времени рекордная сумма за обед с Баффетом составила 3,5 млн долларов в 2012 и в 2016 гг.

Джастин Сан этот рекорд уверенно побил и не менее уверенно заявил, что попытается объяснить крипто-скептику Баффету светлое будущее криптомира. Предполагалось, что в ресторане вместе с основателем TRON должны были присутствовать CEO компании Circle Джереми Аллэйр, создатель Litecoin Чарли Ли, глава инвестиционной платформы eToro Йони Ассия и представить биржи Huobi Крис Ли.

В итоге, получилось то, что получилось, и, оказывается, подобное развитие ситуации было вполне предсказуемым. Аналитики TiB fund (www.tibfund.io) внимательно следили за ситуацией, поскольку TRON является весьма интересным активом, судя по отзывам клиентов ТиБ.

Майк Квон, основатель фонда TiB считает, что весь ажиотаж вокруг пресловутого обеда – не более чем не слишком качественный маркетинг. Причем у Джастина Сана провал подобного рода не первый (и, видимо, не последний). Мы помним сомнительную мартовскую историю с розыгрышем Tesla, когда 87 «победителей» имели один и тот же IP-адрес, что наводит на определенные мысли об организации конкурса.
Акция «обед с Баффетом», вероятно, из той же серии. Интерес аудитории, подогреваемый прежде всего астрономически потраченной величиной средств, явно не окупит ожидания. Как говорится: заряд на биткоин, а выстрел на один сатоши. Баффет, как главный криптоскептик, непоколебим в своих убеждениях и сам господин Сан это прекрасно понимает. Как следствие - попытки потянуть время и внести интригу. Оправданность поступка покажет время. Логичнее было бы потратить 4,6 миллиона долларов на благотворительность или на развитие проекта TRON. Эффект был бы выше, а толку больше. Пока это похоже лишь на недешевый, но пустой пиар, не более.

Согласно последним новостям из китайских СМИ, Джастин Сан нем ожжет покинуть страну из-за того, что находится под следствием за махинации с привлечением китайских инвесторов. В TRON, однако, эту информацию опровергли и назвали фейком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+4 -2
18960
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »