При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По данным консолидированной отчетности Сбербанка по МСФО, совокупный операционный доход Сбера по сегменту рискового страхования по итогам II квартала 2021 года вырос более чем на 50% — до 24,5 млрд рублей.
Страховой бизнес в Сбере развивают дочерние компании СберСтрахование и «Сбер страхование жизни». Страховые компании группы во II квартале существенно расширили продуктовую линейку, улучшили клиентский опыт по страховым продуктам в мобильном приложении СберБанк Онлайн.
Например, СберСтрахование запустила сразу несколько продуктов: автострахование «Сберкаско 2.0», «Защита бизнеса» для владельцев смарт-терминалов Эвотор, и «Финкаско» для страхования автотранспортных средств, переданных в залог банку при оформлении автокредита. В июле Сбер вышел на рынок добровольного медицинского страхования. «Сбер страхование жизни» дополнила программу страхования для заёмщиков потребительских кредитов риском снижения оклада. Программа доступна в СберБанк Онлайн.
В IV квартале 2021 года СберСтрахование запустит продажи ОСАГО и активизирует работу в сегменте каско, что позволит увеличить прибыль и усилить позиции на рынке.
ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 21,2 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение