Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Оборот онлайн-платежей по карте рассрочки «Халва» за год вырос в 2 раза

Оборот онлайн-платежей по карте рассрочки «Халва» за год вырос в 2 раза

Онлайн-платежи в интернет-магазинах, совершенные по карте рассрочки «Халва», значительно выросли за последний год. Например, количество транзакций по карте в интернет-магазинах, включая мобильные приложения, увеличилось на 60% в январе 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем оборота вырос в 2 раза в этом же сравниваемом периоде.

Пик активности онлайн-платежей пришелся, безусловно, на апрель прошлого года. В этот период доля покупок в онлайне составила почти 25% от суммарного оборота по «Халве». В сравнении с мартом 2020 года почти вдвое вырос средний чек онлайн-покупок и почти на 50% суммарный оборот, тогда как количество самих транзакций по карте в интернете незначительно, на 10%, но сократилось.

Начиная с июня 2020 года наблюдается положительный тренд в динамике прироста интернет-платежей по карте – в среднем, на 10% ежемесячно как по объему оборота, так и по количеству транзакций. Средняя доля онлайн-оплат в общем обороте по карте на сегодня составляет 15-18%. Отметим, что в 2019 году доля онлайн-покупок по «Халве» в среднем составляла не более 8%, таким образом, за 2020 и начало 2021 года активность покупок в интернете по карте рассрочки «Халва» выросла вдвое.

Больше всего в интернете с помощью «Халвы» покупают товары, относящиеся к категории «Электроника» и «Одежда и обувь».

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк, входящий в топ-10 крупнейших банков страны (активы: 1,9 трлн руб. по МСФО). В банке работает 24,5 тысяч сотрудников в 2 942 офисах, расположенных в 1 037 населенных пунктах в 77 субъектах Российской Федерации. Банк обслуживает 11,9 миллионов клиентов: 11,1 миллионов заемщиков, 0,6 миллиона вкладчиков и 0,2 миллиона юридических лиц. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: S&P - «ВВ», прогноз «позитивный», Moody’s - «Вa1», прогноз «стабильный», Fitch - «ВB+», прогноз «стабильный». Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: АКРА - «AA-», прогноз «стабильный», «Эксперт РА» - «ruАA», прогноз «позитивный», «НКР» - «AA-», прогноз «стабильный».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »