Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте автотранспорта вырос на 19%

- -
Аа +
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте автотранспорта вырос на 19%

По итогам 9 месяцев 2018 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» в сегменте автотранспорта вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 22,6 млрд рублей.

Среди главных тенденций рынка аналитики компании отмечают стремление клиентов покупать новые авто и снижение их интереса к вторичному рынку.

По статистике, предоставленной компанией, наибольший темп роста зафиксирован в сегменте коммерческого транспорта до 5,5 тонн, - динамика объемов нового бизнеса по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году составила более 30%. Второе место разделили сегменты легковых авто и пассажирских микроавтобусов, каждый из которых вырос более чем на 26%. Продажи автобусов в лизинг показали динамику в 18,6%. Рост объемов по автобусам и микроавтобусам компания связывает с действием программы субсидирования от Минпромторга России, которая оказала существенную поддержку отечественным производителям. Стабильную динамику показывает и грузовой транспорт, который за эти 9 месяцев прирос на 10,4%.

Также эксперты компании отмечают, что в некоторых сегментах автотранспорта за январь-сентябрь 2018 года рост объемов лизинга в процентном соотношении превышает рост объемов продаж.

«На сегодня фактический объем автолизинга по нашей компании несколько лучше ожиданий: мы идем с небольшим опережением плана в этом сегменте. И хотя выводы по итогам года пока делать рано, наши ожидания в целом позитивные. Тем более, аналитики это отчасти подтверждают:  например, PwC улучшило прогноз продаж легковых автомобилей с 11% в начале года до 12% при реализации базового сценария и до 16% - в оптимистическом», - сказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами «Балтийского лизинга» Андрей Волков.

Группа компаний «Балтийский лизинг» – одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2017 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 69 подразделений по всей России. По данным на 01 января 2018 года объем лизингового портфеля составляет 41,1 млрд рублей, объем нового бизнеса за  2017 год достиг 34,5 млрд рублей (без НДС). В декабре 2017 года «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
168

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]