Пятница, 09.12.2022
×

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в первом полугодии 2018 года вырос на 20%

По итогам первого полугодия 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 19,5 млрд рублей, что на 20% больше аналогичного показателя 2017 года.

Всего за отчетный период компания заключила 7648 договоров финансового и операционного лизинга, побив свой прошлый рекорд за первое полугодие больше, чем на 1000 сделок.

Что касается роста нового бизнеса по типам имущества, в числе наиболее динамичных сегментов можно выделить строительную и дорожно-строительную технику, рост по которой по сравнению с первым полугодием 2017 года составил почти 70%. Также финансовые аналитики компании отмечают рост в сегменте грузового транспорта – на 17% и по легковым авто – на 27%.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в первом полугодии 2018 года вырос на 20%

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2017 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 69 подразделений по всей России. По данным на 01 января 2018 года объем лизингового портфеля составляет 41,1 млрд рублей, объем нового бизнеса за 2017 год достиг 34,5 млрд рублей (без НДС). Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со стабильным прогнозом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Акции «КазМунайГаза» теперь доступны на СПБ Бирже Акции «КазМунайГаза» теперь доступны на СПБ Бирже На СПБ-бирже 8 декабря стартовали торги акциями казахстанского нефтегазового гиганта «КазМунайГаз». Теперь российские инвесторы без проблем могут стать акционерами столь крупной компании. Накануне состоялось ее IPO с выходом на биржи KASE и AIX, которое стало крупнейшим в истории фондового рынка Казахстана. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »