Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Новикомбанк вошел в тройку банков России по динамике кредитного портфеля предприятиям

Новикомбанк укрепил свои позиции в рейтинге Банков с максимальным размером кредитного портфеля предприятиям по итогам 9 месяцев 2019 года.

Соответствующий рэнкинг, составленный на основе данных Банка России, опубликован на портале финансовой информации Finversia.ru. Размер кредитного портфеля Банка на 1 октября достиг 311 млрд рублей и продемонстрировал рост на 28%. По динамике кредитного портфеля предприятиям за 9 месяцев 2019 года Новикомбанк вошел в тройку крупнейших банков страны.

Согласно данным Банка России, за 9 месяцев 2019 года объем кредитов предприятиям по всему банковскому сектору вырос на 3,6% (прирост за аналогичный период 2018 года составил 5,5%). Аналитики портала отмечают, что динамика корпоративного кредитования в текущем году с целом «сдержанная», несколько замедлилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+5,5%).

Новикомбанк специализируется на кредитовании предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, авиастроения, высокоточного приборостроения и пр., оказывает значительную поддержку проектам по диверсификации производства, проектам Фонда развития промышленности и многим другим. Новикомбанк предоставляет клиентам широкий спектр финансовых услуг: организация финансирования с использованием всех доступных сегодня инструментов господдержки, кредитование, гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, в том числе, с использованием казначейских продуктов управления и контроля финансовых потоков, а также зарплатное обслуживание.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 25 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку  рейтинг  кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's - В1, прогноз стабильный.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »