При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новикомбанк существенно усовершенствовал функционал платформы ДБО (дистанционного банковского обслуживания).
Среди важных новаций – отказ от работы с бумажными документами в пользу подписания документов электронной подписью с использованием Рутокен ЭЦП 2.0 (с возможностью использования квалифицированной подписи), обзор состояния и онлайн заявка на новый депозит и гарантии.
Теперь клиентам Новикомбанка доступна автоматизация открытия расчетных счетов. Много удобных функций появилось и в обслуживании зарплатных клиентов. Среди них – зарплатная ведомость, в ближайших планах реализация справочника сотрудников, реестра на присоединение (открепление) к зарплатному проекту, выпуск карты и многое другое.
Новикомбанк также ведет работы по внедрению сервиса онлайн-конверсии, который позволит клиенту проводить конверсионные операции без обращения в банк, используя упрощенную форму заявки. В рамках платформы нового поколения ДБО в Новикомбанке планируется к внедрению функция «нулевой клиент», которая позволит работать с новым клиентом, получая заявку, пакет документов и осуществляя автоматическую проверку по данным из внешних источников.
«Новикомбанк внимательно следит за актуальными трендами в цифровой трансформации банковского бизнеса и с высокой скоростью внедряет перспективные технологии, которые обеспечивают максимальный набор сервисов и продуктов для клиентов с оптимальной экономией времени. Также мы уделяем внимание современному дизайну и удобству использования дистанционных каналов обслуживания. Технологичная платформа позволяет клиентам работать с любых браузеров, операционных систем и мобильных устройств», - отметил директор Департамента информационных технологий Новикомбанка Михаил Рыльников.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение