При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, в рамках программы кредитования системообразующих предприятий предоставил Уральскому оптико-механическому заводу, входящему в состав Холдинга «Швабе», кредитные средства в размере 670 млн рублей под льготную процентную ставку.
В июне 2020 года Минэкономразвития, ВЭБ.РФ и Новикомбанк подписали соглашение, согласно которому Новикомбанк вступил в программу кредитования системообразующих предприятий по ставке до 5% годовых.
Субсидированные кредиты предоставляются системообразующим предприятиям по государственной программе в рамках Постановления Правительства РФ № 582. Согласно правилам, утвержденным данным постановлением, кредиты в рамках программы выдаются на срок до года по ставке, не превышающей 5%. Льготные условия достигаются за счёт субсидии в размере ключевой ставки Банка России.
Предприятия смогут использовать кредит на закупку сырья, материалов, комплектующих, оплату труда, аренды помещений и оборудования, ремонта оборудования, коммунальных услуг, транспортных расходов и т.д. Первый кредит на пополнение оборотных средств в рамках одной из мер поддержки системообразующих предприятий был предоставлен Уральскому оптико-механическому заводу. Сумма кредита составила 670 млн руб. сроком до 18.06.2021 года.
«Поддержка системообразующих предприятий не только является нашей стратегической задачей для развития региональных предприятий, но и дает им возможность преодолеть экономические последствия пандемии, восстановить докризисные показатели производства и выполнить все социальные обязательства перед сотрудниками. Поддержка отечественной промышленности, содействие в выполнении финансовых и социальных обязательств – одна из главных целей Новикомбанка, как опорного банка Ростеха», - отметил Заместитель Председателя Правления Новикомбанка Игорь Дубоносов.
Деньги не чахнут?
«План Трампа» вдохновляет биржу, но экономика остается в проблемах. Игры вокруг компьютерного ПО: от налогов до тюрьмы. Технологический сбор и «экономический патриотизм». Налоги и исключения. Блокировки мессенджеров не помогли: финансовое мошенничество растет. Банки против маркетплейсов: борьба со скидками. Тюрьма для тунеядцев и штраф за разводы. Парад-алле духовного насилия.
Фондовые индексы США завершают понедельник ростом на фоне подъёма технологического сектора
Основные фондовые индексы США демонстрируют уверенный рост в последний час торгов понедельника, при этом ключевую поддержку рынку обеспечивают акции производителей чипов и других крупных технологических компаний. Их рост подпитывается возобновившимся оптимизмом вокруг сектора искусственного интеллекта и усиливающимися ожиданиями декабрьского снижения ставки Федеральной резервной системы.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение