Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Национальный музей Японии продемонстрировал удивительные результаты краудфандинга

Национальный музей науки в Токио закрыл краудфандинговый сбор всего 9 часов. Изначально планировалось привлечь необходимые средства в течение 90 дней, однако собрать 100 миллионов иен (более 700 тысяч долларов) пожертвований удалось в разы быстрее. Уже к вечеру сумма превысила 148 миллионов иен (1,05 миллиона долларов). Число тех, кто перевел деньги для музея, превысило 8 тысяч человек.

Руководство музея столкнулось с ростом расходов на электричество, из-за чего стало невозможным поддерживать постоянный температурный баланс, необходимый для правильного хранения экспонатов.

В музее хранится более 5 миллионов экспонатов, включающих в себя самые разные экземпляры флоры и фауны. Их хранение требует поддержания постоянной температуры и влажности, что с ростом цен на электричество стало все более сложно выполнимым.

Именно тогда было принято решение открыть краудфандинговый сбор под названием "Сохраним сокровища Земли: Коллекцию из 5 миллионов экземпляров Национального музея науки – для будущих поколений!", и результаты превзошли ожидания.

Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) рассказывает про интересные кейсы в области карудфандинга. Была создана в 2018 году и является первым и единственным профессиональным объединением организаций в сфере краудфинансирования. Основные функции Ассоциации – формирование инициатив по устойчивому развитию рынка, взаимодействие с органами власти, информирование о вновь появляющихся финансовых продуктах и цифровых сервисах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки маркетплейсов выходят в топы Банки маркетплейсов выходят в топы А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков. Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »