Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Московская Биржа начала торги БПИФ «МКБ-Российские Дивидендные Акции»

Московская Биржа начала торги БПИФ «МКБ-Российские Дивидендные Акции»

На Московской бирже начались торги инвестиционными паями Биржевого паевого инвестиционного фонда рыночных финансовых инструментов «МКБ – Российские Дивидендные акции» под управлением АО «УК МКБ Инвестиции». Торговый код – MKBD. Банк России зарегистрировал правила доверительного управления фондом 21 июня 2021 года.

Фонд номинирован в рублях и подходит инвесторам, ориентированным на вложения в дивидендные акции российских компаний. Максимальный размер совокупных расходов, оплачиваемых за счет имущества фонда, не превысит 1,0% от среднегодовой стоимости чистых активов фонда.

Имущество Фонда будет инвестироваться в активы, включенные в базу для расчета индикатора «МКБ - Индекс Дивидендных Акций (полной доходности)» (MDIVTR), который представляет собой индекс полной доходности акций и депозитарных расписок двадцати компаний с наибольшей дивидендной доходностью, включенных в состав индекса Московской Биржи (IMOEX Index). Значения индекса ежедневно рассчитываются ПАО «Московская Биржа» и раскрываются на официальном сайте АО «УК МКБ Инвестиции».

Ребалансировка индекса будет осуществляться четыре раза в год в даты ребалансировки индекса Московской Биржи (IMOEX Index).

Приобрести инвестиционные паи можно будет на торгах, организатором которых выступает ПАО «Московская Биржа».

«Среди клиентов есть спрос на инвестиции в акции компаний, выплачивающих высокие дивиденды, но самостоятельный анализ и выбор нужных инструментов сложен для большинства из них. Чтобы уберечь клиентов от ошибок и дать необходимый инструмент мы, совместно партнерами из инвестиционной компании Sova Capital, разработали специальный индекс, на который они могут ориентироваться и формируем биржевой фонд, который позволит инвестировать в дивидендный портфель с минимальными усилиями и затратами», - отметил Максим Малетин, руководитель «МКБ Инвестиции».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »