Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Moody’s подтвердило рейтинг Новикомбанка на уровне Ва3 со «стабильным» прогнозом

Международное агентство Moody’s подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг Новикомбанка в национальной и иностранной валюте на уровне Ba3, прогноз «стабильный».

Данный рейтинг отражает расширение и эффективное развитие бизнеса банка, устойчивый рост его активов и их высокое качество. Сохранение стабильного прогноза Новикомбанка на фоне экономических угроз, связанных с глобальным распространением коронавирусной инфекции, говорит о реально высоком качестве активов Банка, достаточном уровне его ликвидности, эффективных операционных показателях деятельности.

При подтверждении депозитного рейтинга Новикомбанка, в числе основных факторов надежности, международное рейтинговое агентство отметило фактор высокой вероятности поддержки со стороны Правительства России (Baa3, стабильный). В случае необходимости данная поддержка может быть направлена через основного акционера банка, Государственную корпорацию Ростех.

«Стабильный» прогноз Агентства означает, что, по мнению аналитиков Moody’s, Новикомбанк способен справиться с основными глобальными вызовами, стоящими перед Россией и миром,  связанными с распространением коронавируса и падением цен на нефть.

«Подтверждение долгосрочного депозитного рейтинга Новикомбанка на уровне Ba3 – это закономерный результат стратегии, выбранной Новикомбанком и утвержденной Госкорпорацией Ростех. Ставка на стабильный рост и надежные активы позволяет нам подтверждать свой депозитный рейтинг и демонстрировать устойчивое развитие. Конечно, многие сейчас ограничены в потенциальном росте в связи с неблагоприятным экономическим эффектом, который принесла с собой пандемия, но она же дает возможность проверить, насколько верный выбран курс. Подтверждение высокого уровня рейтинга от международного агентства Moody’s позволяет нам убедиться в правильности нашей бизнес-стратегии опорного банка Госкорпорации Ростех», - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »