Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Moody’s подтвердило рейтинг Новикомбанка на уровне Ва3 со «стабильным» прогнозом

Moody’s подтвердило рейтинг Новикомбанка на уровне Ва3 со «стабильным» прогнозом

Международное агентство Moody’s подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг Новикомбанка в национальной и иностранной валюте на уровне Ba3, прогноз «стабильный».

Данный рейтинг отражает расширение и эффективное развитие бизнеса банка, устойчивый рост его активов и их высокое качество. Сохранение стабильного прогноза Новикомбанка на фоне экономических угроз, связанных с глобальным распространением коронавирусной инфекции, говорит о реально высоком качестве активов Банка, достаточном уровне его ликвидности, эффективных операционных показателях деятельности.

При подтверждении депозитного рейтинга Новикомбанка, в числе основных факторов надежности, международное рейтинговое агентство отметило фактор высокой вероятности поддержки со стороны Правительства России (Baa3, стабильный). В случае необходимости данная поддержка может быть направлена через основного акционера банка, Государственную корпорацию Ростех.

«Стабильный» прогноз Агентства означает, что, по мнению аналитиков Moody’s, Новикомбанк способен справиться с основными глобальными вызовами, стоящими перед Россией и миром,  связанными с распространением коронавируса и падением цен на нефть.

«Подтверждение долгосрочного депозитного рейтинга Новикомбанка на уровне Ba3 – это закономерный результат стратегии, выбранной Новикомбанком и утвержденной Госкорпорацией Ростех. Ставка на стабильный рост и надежные активы позволяет нам подтверждать свой депозитный рейтинг и демонстрировать устойчивое развитие. Конечно, многие сейчас ограничены в потенциальном росте в связи с неблагоприятным экономическим эффектом, который принесла с собой пандемия, но она же дает возможность проверить, насколько верный выбран курс. Подтверждение высокого уровня рейтинга от международного агентства Moody’s позволяет нам убедиться в правильности нашей бизнес-стратегии опорного банка Госкорпорации Ростех», - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »